※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くれは
家族・旦那

めちゃくちゃイライラします。ハムスターの蓋を閉めとけって言ってたの…

めちゃくちゃイライラします。
ハムスターの蓋を閉めとけって言ってたのに旦那が閉めてなくて、ハムスター4匹脱走して、そのうちの2匹猫に遊ばれて死んでしまいました
なぜ旦那はハムスターも大事な命って思って大事にしてくれないのか、マジでイライラして旦那が死んで欲しいです
ほんとに旦那にブチ切れて殴ってしまいました、
でもなぐられるだけですむならいいですよね
死んでないですし、旦那がフタを閉めてたら死ななかった命なのに、こんな旦那に夕飯も作ったりせなんとか考えると嫌気がさす

コメント

まなみ

ハムスターかわいそうでしたね…。旦那さんは蓋を閉め忘れたことについては反省しているんでしょうか?

• くれは

くれは

なんであいとると?とかいや俺じゃないとか言い張ります、ですが私は昨日きちっと閉めたし、なんならお前は前にも蓋開けっぱで何びきも脱走して1匹窓の近くで亡くなってたんです。

• 11月10日

そんな人が親になるんですね
危機管理低いと子供にもなにかありそうでこわいですね

• くれは

くれは

ほんとです、ただの閉め忘れかもしれませんがそれでも死んだ事には変わりないし、私にとったら大事な家族だし、以前子ハムスターの母ハムスターが出産してすぐに亡くなって、それはもう仕方の無いことらしくこれからは私で子供たち育てていくからねって言ったのに、死んじゃったし申し訳ないしクソ旦那が死ねって思ってしまいました

• 11月10日
V❤︎

え、それは旦那さんひどいですね…。
yasuさんが閉めてって言った時に閉めてさえくれていたら…って話ですよね(TT)
ましては猫ちゃんがいる環境ならなおさらですよね。
yasuさんもお辛いですよね。
どんなに小さい命でも大事にしてほしいですよね。

• くれは

くれは

前に脱走した子ハムスターが、寒いのに窓のとこで寝てて、その時に脱走することを分かって、気をつけようねって話をしてたんです、ですが元々私はフタを閉めないと寒いからちゃんとしとってって言ったのに伝わってないし、さすがに今回は殴ってしまいました。娘ちゃんもあと少しで産まれるし娘ちゃんが動物と小さい時からふれあえるようにって事で1回だけの繁殖させたのに
    旦那に殺されるためにしたわけじゃないしもうイライラして語彙力ないです。

• 11月10日
るー

私も似た感じで
猫が2匹いるのに
ご飯食べながら良く寝落ちするんです。
普段は私いるからいいけど
用事でいないときとかに
寝落ちして
残ったご飯猫が食べてなんかあったら遅いから、私がおらんときは絶対寝落ちしんといて!って言ってたのに
何回か寝落ちしてて、、、

もしそれで食べて死んだら
どうしてくれんの?って何回も言ったんですけど、
毎回わかった、とは言うもののいざ猫が食べそうになると
ちょっとくらい大丈夫、とか言います。

なので私がいないときは
出かける前に
可愛そうだけどケージに入れてます!
言っても聞かないんで!!

• くれは

くれは

猫をゲージに入れてたんですが、、ハムスター自ら猫のとこにいってたんです。。

• 11月10日
  • るー

るー

猫は脱走できないかもですけど、ハムスターなら、入れちゃいますもんね😭💦

親になるんやから
    命の大事さくらい
    わかってほしいですよね。

うちの旦那は
    人間の食べ物あげたらあかん!っていうと
    じゃあ野良猫は?食べてるけど平気やん、とか意味わからんこと言うてくるので毎回
    腹たちます、この子らは野良猫じゃ無い、って言っても
    分かってくれないので、

出産後の入院中が、本当に心配で😭

• 11月10日
  • くれは

くれは

私のとこの義父もそんな感じで、言っても辞めない、挙句の果てにガラスのテーブルに直で置くのでびちゃびちゃやし、イライラします、

• 11月10日
  • るー

るー

自分の子供を
    しんどい思いして
    いっぱい我慢しながら
    お腹で育ててる嫁に対して
    少しは謙虚になれへんのかね?っていつも思います

妊娠してるから
    我慢して当たり前、しんどくて当たり前、痛い思いして当たり前、って思われるのが
    ほんまにムカつきます。

しんどい、とか言うと
    世の中の妊婦はみんなそう
    もっとしんどい人もいる、とか言われてからは
    しんどくても言わないようにしてます、、、

• 11月10日
  • くれは

くれは

分かります、
    義父はテーブルもベタベタのまま放置されたりして旦那が言ったら拭けばいいやんって言ってましたがお前ふいてねーだろってなりますし、
    私がどんなに掃除してもゴミを義父が放置するのでそれで猫が散らかすっていうエンドレスなんですよね、ほんと私家政婦じゃねーんだけどって金曜日旦那にきれました

• 11月10日
  • るー

るー

私も思います、、、、

仕事して疲れてるのは
    分かるけど、
    家事しろ!って言ってるわけじゃないし、
    飼ってる以上最低限の責任感は持ってほしいですよね、、、

• 11月10日
ハル

そもそも、開けさせないようにするしかなさそうですね😞

• くれは

くれは

それも思ったんですが、やっぱり私が四六時中見張っとく訳にも行かないし、今回は私がめちゃくちゃきれてぼてくりまわしたのでこれで反省して悲しんでくれるとまた変わるんですがね、でもやっぱり許せませんね

• 11月10日
ハル

ハムスター飼ってましたけど、四六時中見張っておかなくても大丈夫でしたよ。
今はデグー飼っていて猫も飼ってますけど部屋分けているし四六時中見張ることもないです。
何匹も犠牲になってるみたいなので、ちょっと意識が低いし危ないので見るのはいいけど触らないでって言ってしまいそうですね💧