子育て・グッズ 授乳時に乳首を引っ張る状況で母乳の出が心配。普段は順調だったが、最近急に出が悪くなった。ミルクや哺乳瓶は使ったことがない。これは何か問題があるのでしょうか? 完母で育てています。 昨日から授乳の時に乳首をくわえてひっぱるようになりました。 おっぱいがでていないんでしょうか😭? おっぱいを絞るとピューと4.5本はでます。母乳パットも濡れています。 今まで順調にきていたのでミルクをあげたことや哺乳瓶を使った事もありません。 おとといまでは普通にでていたのにそんな事ってあるんですかね? 最終更新:2019年11月10日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 哺乳瓶 完母 乳首 おっぱい ゆーくん(*^^*)(5歳4ヶ月, 8歳) コメント ママ お腹が空いてて、おっぱい いらないとかですかね?👶🏻🍼 うちもよくあります!そういうときは、あげてません🤣 11月10日 ママ あとは聞いた話だと、 お母さんの体が冷えると母乳も冷えて美味しくなかったり 栄養バランスが偏ると母乳の味が変わるので赤ちゃんが美味しくないと判断して乳首を引っ張ることもあると耳にしました👀👂🏻❣️ 11月10日 ゆーくん(*^^*) そうなんですね! いきなりだったのですごい焦ってしまいました😭 最近寒くなってきたのでそのせいもあるかもしれないですね。。気をつけます! ありがとうございます❤️ 11月10日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
あとは聞いた話だと、
お母さんの体が冷えると母乳も冷えて美味しくなかったり
栄養バランスが偏ると母乳の味が変わるので赤ちゃんが美味しくないと判断して乳首を引っ張ることもあると耳にしました👀👂🏻❣️
ゆーくん(*^^*)
そうなんですね!
いきなりだったのですごい焦ってしまいました😭
最近寒くなってきたのでそのせいもあるかもしれないですね。。気をつけます!
ありがとうございます❤️