産婦人科・小児科 予防接種後に腫れがありますが、大きく腫れて硬くなっている場合は受診が必要です。 金曜日 ビブと肺炎球菌の予防接種をしました。 土曜日の夜、お風呂の時に気づいたんですけど 赤く腫れて硬くなっていました。 予防接種でこうなるのは初めで😅 よくある事なのでしょうか? 大きく腫れてちょっとあついです。熱はないです。 受診した方がいいですか? 最終更新:2019年11月10日 お気に入り 予防接種 お風呂 熱 うなる SR(5歳7ヶ月, 7歳) コメント 🐥 硬くなってましたよ! ボコって腫れて暑くもなりました! 11月10日 SR 病院行かれましたか? 11月10日 🐥 行きませんでした! その時ちょうど実家行ってて 体質によると言われたので! そのあと硬くなり しこりみたいなの ありましたが次回予防接種のとき 聞いてみたら気にしなくていいよ!って 言われましたよw 11月10日 SR そうなんですね! ありがとうございます☺️ 11月10日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
SR
病院行かれましたか?
🐥
行きませんでした!
その時ちょうど実家行ってて
体質によると言われたので!
そのあと硬くなり
しこりみたいなの
ありましたが次回予防接種のとき
聞いてみたら気にしなくていいよ!って
言われましたよw
SR