※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロ
子育て・グッズ

3歳男の子がイタズラばかりで困っています。注意しても改善せず、怒ってもヘラヘラしています。どうすればいいでしょうか?

3歳男の子です。
何回いってもやめてくれません。待っててとお願いしても待てません。
わざと物を投げます。
コップに入ってるお茶を口に含み、わざとリビングの床に吐き、お茶の入ってるコップこどリビングに投げます。
〈コンセントにかかりました~_~;〉

テーブルに置いてあるスマホを見つけると持って走り、投げ捨てられます。

注意したり、叱ったり、言い聞かせたり何度もしていますが意味ない状態です。

怒ってもヘラヘラしてる時、怒られると目をわざとあわせなかったり、ママ嫌いと言われます。

イタズラばかりでどうしたらいいのかわかりません。
どうしたらよいでしょうか?

コメント

ちゅる(29)

一回怒るのをやめてみてはどうでしょうか?
ママの気を引くためにわざとやってたり、ママの反応が面白くなってるんじゃないですかね😭
私なら何されても一度無反応無表情で黙って片付けたり投げられたもの拾いに行きます(笑)
それを何回か続けてみてやめる気配がなければ、
ひっくーい声で怖い顔しながら、
何も言わないからっていい加減にしなさいよ。
とだけ言ってまた無反応無表情ってすると思います🤣

• マイメロ

マイメロ

やはりやられると、イラってなるので感情が抑えれるかわかりませんが、無で片付ける。がんばってやってみます(^^)
    コメントありがとうございました😊

• 11月10日
🐥

お茶をわざと床に吐くとか
ブチ切れですね!

言うこと聞かんなら例えば
押し入れに閉じ込めるフリして
びびらせるかもです!

• マイメロ

マイメロ

違う部屋に閉じ込めるなど、よく鬼さんくるよとか鬼さんにきてもらうから玄関で一人で待っててと部屋から玄関へ放り出すのですが、あまり最近効果がなくなってきました(><)

• 11月10日
ちえ

うちの子かと思うくらい一緒です💦
注意すればすぐ、もうママ嫌い!です😡
無視したり、煽たり、困ってみたり、めっちゃ叱ったり、あの手この手で対応してます😱

• マイメロ

マイメロ

コメントありがとうございます😊大変ですよね、、、😥😥根比べですかね、、、お互い頑張りましょう😣

• 11月14日