※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
妊娠・出産

妊娠29週ですが最近朝方足を毎日つります。何かいい予防あったら教えてください。

妊娠29週ですが最近朝方足を毎日つります。何かいい予防あったら教えてください。

コメント

🐥

私も足がつりまくりでした。
2.3日湯船に使ったら
治ってましたよ⭐️
温めるのがいいみたいです!

twins♡mama

妊娠中は浮腫みやすいのでつりやすいんですよね💦メディキュットを履いたり、血行を良くするのにできる範囲でストレッチをすることですかね✨

ましう

私もこむら返りにおびえています。対策としては寝る前の水分補給と、就寝中も喉が渇いたら枕元に水分を確保。
布団から足が出て冷えてる方だけつるので靴下を履いたり、布団の中でふくらはぎをもう一方の足でさすったりしています。

花影

色々試した結果、ウォーキングが一番効きました(´・3・`)

す🥝

こむら返り痛いですよね!!
お風呂であっためて、パジャマの上からあったかいレッグウォーマーを履いて寝ると軽減されますよ!

ゆみ

冷やすのが良くないみたいなので、レッグウォーマーやレギンスを穿いたらいいかなと思います!

aya

体験談ではないのですが、職場の方が妊娠したら足がつるからバナナを食べるといいよ!と教えてくれました。
私ももう少ししたらバナナ食べようと思ってます😅

みっちゅー

寝る前にアクエリ飲むようにして、メディキュット履いて寝るようにしたら結構効果ありました!!

はなはな

皆さんありがとうございます
いろいろ試してみます