27週の初マタです🤰大学生の頃からマツエクをしていて中々卒業出来ずにい…
27週の初マタです🤰
大学生の頃からマツエクをしていて
中々卒業出来ずにいます……!
出産を機に
マツエク卒業しようかなと思っているのですが
どうしよう……(笑)
出産してからマツエクのが楽な気もするけど
中々ケアに行けないことも考えてしまって
決められずにいます。。
出産前も後もマツエクしてたって方も多いのかな?
本当に迷う……
でもマツエクしすぎてもまつ毛がスカスカになるという恐怖、、、!!!
まつげ美容液も試してみようかと思うけど
種類ありすぎて……!!
おすすめのまつげ美容液も教えてほしいです🧐💓
- Kaaa(3歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
あちゃまる
私もずっとマツエク派です🙌
マツエクしてないと物足りないし化粧も楽なのでやめられません😣!
出産したら友達とかも👶🏻に会いに来てくれる機会が多くなるし、でもその都度化粧してお出迎えできるわけではないので出産前にマツエクケアして挑もうと思ってますよ✨
美容液でちゃんとコーティングしてれば持ちもいいですし😃
美容液はサロンで売ってあるやつを使ってます🙋♀️💕
ママリ
私も辞められません(笑)
産前ギリギリで行って、産後1か月でまた行き、そこから月1ペースです😂
夜はスカルプDの美容液を使って、朝はサロンで売ってるコーティング液を塗ってます🥰
-
Kaaa
スカルプDの美容液いい感じですか?👀
- 11月14日
えむねむ💗
私は妊娠前からずっとして出産前後も今もずっとマツエクしていますよ!
マツエクのない自分の顔見たくないほど嫌になっているので常にです
行く時間ないかなとか思っていたのですが 私が行っているマツエクサロンはベビーカー持ってたら赤ちゃん連れてきても大丈夫と言ってくれました!
私は断然マツエク派です!!負担の少ない毛を着けていたら長年やってても大差ないって担当の方が言ってましたよ!
-
Kaaa
なるほど!
産まれてからも行けるのはありがたいです〜!
近場であるかチェックしてみます!- 11月14日
まー
私も長いエクステからボリュームラッシュからたくさんやりましたが、自分のメンテナンスが出来なくなってきたので思いきってパリジェンヌラッシュリフトというまつ毛パーマに変えました☺️
マスカラ塗る手間はありますがしっかり洗顔出来るし、子供に顔面叩かれようが寝相悪くて顔に乗って来られようがエクステが抜ける心配がなくなったので、私はエクステよりパーマのほうが楽です😊💓
私の周りではラッシュアディクト、エグータムを使ってる人はかなりまつ毛伸びてます!リバイタラッシュも伸びますが色素沈着しやすいのであまりオススメしないです💦
伸ばすという意味では市販のものよりサロン専売品のほうがいいかなと思います✨
私もエグータム愛用中です!
-
Kaaa
エグータム!!初めて聞きました!ちょっと調べて見ます🧐
- 11月14日
Kaaa
ありがとうございます!
楽ちんですもんね!!
サロンで売ってるのチェックしてみます!