深夜に泣いたときに麦茶を飲ませる方法について教えてください。枕元にストローマグを置いているが、抱き上げても飲ませてくれずギャン泣き。どうすればいいでしょうか?
卒乳に向けて、就寝後、深夜に泣いたときにすぐ母乳をあげるではなく、麦茶を飲ませてトントンして…等、よく聞きますが、具体的にどうやって麦茶を飲ませたらよいのでしょうか??
枕元にストローマグを置いていますが、深夜に泣いたとき、抱き起こしてもストローを加えてくれずギャン泣きです。抱っこしてトントンしてもギャン泣きで、しばらくするとおさまりますが泣き終わるイコール寝た、のでやはり飲まず、すぐまた泣いてしまいます。
みなさんどうやって飲ませてるのでしょう…
- とも(5歳11ヶ月)
ちゅる(29)
一度完全に目を覚まさせてました😊
電気つけて呼びかけて起こすような感じでやってましたよ(^^)
C
うちも同じようにチャレンジした時、麦茶飲んでくれる時も稀にありましたが、やっぱりギャン泣きで飲んでくれないことがほとんどで、、、。
必ず飲ませなくてはならないわけではないので、色々チャレンジしてみるしかないかなぁ、と思います。
うちの場合はひたすら抱っこユラユラやトントンで寝かせてました💦
ちなみに夜間断乳してから2週間経っても夜泣きがあり、思い切って昼間も断乳して、おっぱいは一切無し、昼間はフォローアップミルクにしたら夜すんなり寝てくれるようになりました😖
ママリー
飲みたくないなら飲ませなくてもいいと思います。
泣いてるときに落ち着かせるために飲ませたりすることはありますが、拒否してるなら必要ないかと。
コメント