コメント
れい🔰
多いかどうかはわかりませんが、
私は0歳児クラス、1月希望で提出したところです✋
ジャンジャン🐻
うちの自治体は待機なしに近いくらいですが、0歳児でも年度後半はほぼ全滅です😅
一応希望はだして、同時に4月入園希望出してる方がほとんどです。
-
RK
ありがとうございます!
全滅というのは、空きがないからですか?
もし空きがあったら入りたいという方は0歳児でも多いんでしょうか?💦- 11月10日
-
ジャンジャン🐻
あきがありません😅
0歳児とはいえ、だいたいが1歳を迎えた子は4月から順に入ってきますし、もともとの枠も多くはありません。
それをふまえて1歳になる前に入園してしまう子も多いです😓
なので、この時期にはだいたい埋まってしまってます💦- 11月10日
-
RK
ありがとうございます!
0歳4月で入れなかった方はほとんど1歳4月狙いになると思ってました💦
長男が通っている園が、もうすぐ0歳児クラスに一人空きがでる予定で、そこに入りたいのですが、やはり厳しそうですかね😂- 11月10日
RK
ありがとうございます!
差し支えなければ、1月希望の理由を教えてください😣
れい🔰
下の子の妊娠中、切迫流産になり2月から出産まで全部休業してしまいました😰トータル一年以上仕事休むのが怖くて💦
産休明け復帰も考えましたが、
首が座ってない状態で預けるのは怖いし、まだ離れたくなかったので、1月まで育休にしました!
RK
ありがとうございます!
切迫流産大変でしたね😵💦
うちの子は12月で一歳になるのですが、一歳4月入園が厳しそうで、0歳途中入園を狙っているのですが、そういう方がたくさんいたら途中入園も難しいんだろうなーと思って質問させて頂きました!
お互い入れるといいですね!😣✨