※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
paku
家族・旦那

皆さんの旦那様は飲み会に行った時、こまめに連絡くれますか?今日、飲み…

皆さんの旦那様は飲み会に行った時、こまめに連絡くれますか?
今日、飲み会で17時に家を出て行きました。
11時頃に帰り遅くなる?というラインをしたのですが既読がついただけで返事がありません。
ワイワイしていると思うのでそうそう返せないのはわかっておりますが5時間以上経って遅くなる?という簡単なラインも返せないなんて…。
疑うわけではありませんがモヤモヤしています。
そんなことくらいでウジウジしている私がおかしいですかね?

コメント

混ぜ込み若菜

そもそも連絡しませんね🤣笑
飲み会中にこまめに連絡してる人って、嫌じゃないですか?
帰宅は何時でもいいので特に連絡事項はないですね笑

• paku

paku

寛大ですね✨
    こまめに連絡くれなくてもいいんですけど、聞いたことに対しては返事して欲しいなって思ってしまいました😅

• 11月9日
  • 混ぜ込み若菜

混ぜ込み若菜

全然!寛大なのではなく、わたしも連絡きたらウザいなーと思うからです😂w
    うちの旦那は朝5時まで飲み会からのカラオケ行って帰宅しても何も言わずにおかえり〜♪ぐらいなので、わたしも帰ってくるまで気にしてないです!
    でも、連絡するのがデフォな夫婦ならごめん遅くなるーぐらい返信してくれてもいいですよねー

• 11月10日
  • 混ぜ込み若菜

混ぜ込み若菜

↑朝の5時までカラオケしてるのはわたしですw

• 11月10日
  • paku

paku

朝の5時!😳
    混ぜ込み若菜さんも旦那様もお互い理解があるようですね✨
    私はお酒がほとんど飲めず、飲み会の様子も分からなかったので今日皆さんのお返事聞いて連絡返すのが難しいんだなってわかりました😅

• 11月10日
  • 混ぜ込み若菜

混ぜ込み若菜

うちは結婚したからって早く帰らなきゃとか、子供が生まれたからって〜って言うのは嫌だよね、自分の楽しみや趣味はこれまで通りできるだけやりたいよね〜って意見が合致しているので(もちろん子供を蔑ろにしたりはしないですが)そのおかげですね☺️
    朝の5時に帰宅して快く迎えてくれた旦那をさらに好きになりました😍笑
    あと2人共絶対に浮気をしないという信頼があるのも大きいです
    ご自身が行かれないとなかなかわかりにくいですよね😊
    あまりうるさく言いたくないから、帰宅時間だけLINEお願い!っていうとかどうでしょう??二次会とか遅くなるようならまた教えてね〜先に寝るから!とか?

• 11月10日
  • paku

paku

素敵ですね☺️✨
    お子さんがいて、趣味を続けるってお互いのサポートがないとできませんもんね🥺

そうですね、出かける前に聞いたり伝えておけば状況もわかるので安心できそうです😊

• 11月10日
エイヤ

こまめとは言いませんが数時間に数回は普通に返してくれるし返します🤔ホウレンソウの範囲内かなとおもちますね

• paku

paku

ホウレンソウの範囲内、それ理想です✨

• 11月9日
あっぷっぷ

全然連絡こないですよ😄💦
今から帰るって時ぐらいしか💦

• paku

paku

やはり返せないんですかね💦今から帰るが精一杯な感じなんでしょうか😅

• 11月9日

連絡しても返ってこない事わかってるので自分からはしません😂

• paku

paku

皆さんも返事返ってこないんですね!
    帰宅時間くらい気にするなってことですかね😅

• 11月9日
あすな🌸

私が車で迎えに行くことが多いので、大体の帰る時間を事前に教えてもらって飲み会中は相手が会社の人でも友達でも、ほとんど連絡とらないです😌

帰る時間が前後しそうな時や、友達とお店決めずに行った時は「○○に飲みに来たよー」って連絡があったりなかったりですね。

私自身も、友達と会う時はちょこちょこスマホいじって連絡取るのは好きじゃないので特に不満はないですよ。
でも、あんまり帰り遅かったりしたらこちらから連絡はするかもしれません。

あまり考えすぎない方がご自分も気楽になれるんじゃないかな?と思います😊

• paku

paku

優しいお言葉ありがとうございます🙇‍♀️
    私も行き先や予定を先に聞いていたら特に連絡なくても大丈夫なのですが、今日は寝落ちしてしまいそうだったので帰りの時間大体教えてもらえたらなーと思って連絡したところでこういうことになったので気になってしまいました😅

• 11月10日
まゆ

既読ついたなら返してほしいですよね😣

既読ないなら楽しんでるんだなーと思って放置ですが
既読ついて返ってこないともやもやするかもです!

• paku

paku

そこなんです!見てるのに返せないのか?ってモヤモヤしました😅

• 11月10日

連絡は 今から帰えるよ〜🥰💓
ってLINEか電話はきますね!
あとはないです*ˊᵕˋ*

• paku

paku

終わってからじゃないと返せないみたいですね😅
    なんだかスッキリしてきました😊

• 11月10日
リリ

マメに連絡はきませんし、私からも送りません😂ただ、一次会予定が二次会も行くってなった場合は“二次会行ってもいい?”って連絡くれます😭笑
あと、いきなり飲み会が入った時くらいですかね(笑)

特別強要している訳では無いですが、連絡くれるのでありがたいです😂

• paku

paku

お優しい旦那様☺️✨
    飲み会最中は返せないみたいですね😅
    皆さんのお返事聞いてよくわかりました😅

• 11月10日
mana

既読ついて返事来ないなら、みたけどなんか忙しいとか盛り上がってるんだなーと思ってあんまり気にしないかも?🤔 万が一のために位置状況共有してるので、あんまりにも遅くなって帰って来なかったときはそれで誘拐されて無いか確認します!笑

• paku

paku

返事がなくても気にしないのがいいですね😅
    位置情報共有は徹底されていますね😳✨

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

連絡くれますよ☺️
連絡きたら返すのって自然なことだと思います!
待ってる人がいる、一緒に暮らすうえで気遣いは大切だと思いますよ✨

• paku

paku

素晴らしいです😊
    私があまり気が利かないタイプなので人に言えないのですが、簡単な連絡があると助かりますね😅

• 11月10日
はじめてのママリ

飲みに行くことはしってますが、飲み会の最中にこちらから連絡しません✌️
帰ってくる時も特に連絡いらないです😂笑

けど、元々連絡とっているのでしたら、連絡こないのは少し寂しいですよね( i _ i )

• paku

paku

元々頻繁に連絡とってるわけじゃないのですが、確認したくて聞いたのに返ってこなかったのでモヤモヤしてしまいました😅

• 11月10日
れお

うちの人は連絡くれないタイプです!
ただ一緒に暮らしてる以上、帰りを待ってる人がいるわけだから必要最低限の連絡はしてと言ってあります。
終電なのか始発なのか、始発よりも遅くなるのか、今から帰るという連絡!
飲んでくると変な人に絡まられたり酔いつぶれたりだとか色々心配になるので。
それ以外は飲み会の時は連絡しませんが、既読がついているのに返さないのはモヤモヤですね。。
うちの人もこの前朝になると言われ待ってましたが7時過ぎても帰っておらず、まだ?とラインすると既読ついたのに返事こず、イラっとして電話かけても無視、は?何してんの?とおもったら職場のみんなでキャバクラだったー今から帰るーとラインで返事がきました。
キャバクラだろーが盛り上がってよーが、既読つけてみたんなら一言返事返せよ、なんなら電話かけてんだから電話し返してこいよって感じでイライラでしたよ笑

• paku

paku

帰りを待っていて帰ってこない、連絡もない、つかないだとイラッとしますね😠
    私なら怒ってしまいそうです🤯笑
    必要最低限の連絡大事ですよね👌

• 11月10日