※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

10ヶ月です。余裕がなくて手づかみ食べをまださせてません。おすすめの…

10ヶ月です。余裕がなくて手づかみ食べをまださせてません。おすすめの手づかみ食べメニューを教えてください!

コメント

人参のグラッセよくやりました!

いのさん

私も面倒くさくて、手づかみメニューとかわざわざ作らず、茹でたにんじんなどの野菜を指でつまめるサイズに切ってそのままだしたり、食パンをキッチンばさみで一口サイズに切ったものとかでしたよ‼️あとは、ハイハインなどの赤ちゃんせんべいを手づかみであげてました!
お焼きとかあるけど、簡単ではあるけどそれすらも作る余裕なくて😅

Mamari

バナナとかよくあげてます。

ぷーちゃん

野菜のチヂミいいですよ!

ぬに

ほぼあげてないです!お菓子くらいかな?でも今2才すぎてますけど余裕でできてますよ😊⭐️

まめたろう🔰

スティック野菜。
手もあまり汚れないし、落としても掃除が簡単(笑)

のんびりのんたん

野菜たっぷり入れた味噌汁の具を出してました😅
塩分が気になるので軽く洗ってました😌

はじめてのママリ🔰

パン焼いて切ってあげてました😊持ちやすいので焼いてました😃

ママリ

まとめてのお返事ですみません。皆さま、ありがとうございました!明日から少しずつ手づかみをさせてみます。