※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポイ
子育て・グッズ

子供が砂利を口に入れそうになり、夫に相談したら「石くらい大丈夫」と言われて不安。石を食べても大丈夫なのか?

石くらい食べても大丈夫?!
自宅の庭は砂利なんですが、上の子の要求もあったりで、下の子にはべったり付いているわけにもいかず、自我も出てきたので、抱っこすると遊びたい!と暴れるので、多少は放置もするんです。
そのスキに石を口に入れようとしてしまうので、私としてはハラハラなんですが、夫に相談?話してみたら、石くらい食べても大丈夫じゃない?そんなに気にする事じゃないよ、と言われてカチン!
石くらい食べても大丈夫なの?
なんだか私が神経質すぎなのかわからなくなってしまい、こちらで質問させて頂きました。
最近は正常な判断が出来なくなってきている私なので、教えて下さいm(__)m

コメント

Yのmama

大丈夫じゃないとおもいます!

みおたんまま

私なら、じゃぁ、あなた食べて大丈夫か試す?と聞きますね笑

ちまこーい

万が一飲み込んだり喉につまると危ないと思います。

ポイ

みなさま、コメントありがとうございます。
そうですよね、何なんだろう。
質問するのもおかしいくらいの内容ですよね、すみませんm(__)m
夫は子どもたちと関わる事がほとんど無いので、無視して自分の育児をしますm(__)m
ありがとうございましたm(__)m

危ないと思いますよ(>_<)
喉に詰まる可能性だってあるし、地面に落ちてるものだからばい菌だってあると思いますし(´`:)

5児ママ♡

大丈夫じゃないと思います∑(゚Д゚)喉に詰まったりしたら大変なことになりますよ!大丈夫と思うならまず旦那さんで試してみましょう〜!