子育て・グッズ 広島県母子生活支援施設について知ってる方いますか? 広島県母子生活支援施設について知ってる方いますか? 最終更新:2019年11月10日 お気に入り 生活 母子 広島県 施設 ゆるり(8歳) コメント ぽんちゃん どんな手続きがいるかはわかりませんが、どんな生活をしているかは知ってます! 11月10日 ゆるり ありがとうございます! どんな生活してるのでしょうか…? 11月10日 ぽんちゃん 私がみたところは1Kの部屋が用意されていて、そこで子どもと暮らしている感じです。 15世帯ぐらいいらっしゃいました。 職探しをされているお母さんもいれば、働いているお母さん、働いていないお母さん等様々でした。 職員の人が相談にすぐにのってくださるみたいで、親子喧嘩でも相談すれば話を聞いてくれるみたいです。 特に職探しについてはサポートされているみたいでした。 事情がある人もおられるのでとても情報漏洩には気を張っていらっしゃって、絶対に居場所がバレないようにされています。 その施設によっては行事もあり、子どもは学童があったりします。 答えになっているかわかりませんが、ほかに何かあれば聞いてください! 11月10日 ゆるり あ、ごめんなさい!下に返信してしまいました💦 11月10日 ぽんちゃん 部屋の広さはその施設によると思いますよ! でも、そんなに広いところはあまりないと思います。 私が見たところは子どもが何人いても均等に1Kでした! 確か私の県では自分で施設を選ぶのではなく、市を通して空いている施設に入るみたいで、どの施設もあまり差がないようにされていると聞きました! 11月10日 ゆるり ぽんちゃんさんが見た1kのお部屋は どの施設でも1Kなんですかね…? 11月10日 おすすめのママリまとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・広島県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆるり
ありがとうございます!
どんな生活してるのでしょうか…?
ぽんちゃん
私がみたところは1Kの部屋が用意されていて、そこで子どもと暮らしている感じです。
15世帯ぐらいいらっしゃいました。
職探しをされているお母さんもいれば、働いているお母さん、働いていないお母さん等様々でした。
職員の人が相談にすぐにのってくださるみたいで、親子喧嘩でも相談すれば話を聞いてくれるみたいです。
特に職探しについてはサポートされているみたいでした。
事情がある人もおられるのでとても情報漏洩には気を張っていらっしゃって、絶対に居場所がバレないようにされています。
その施設によっては行事もあり、子どもは学童があったりします。
答えになっているかわかりませんが、ほかに何かあれば聞いてください!
ゆるり
あ、ごめんなさい!下に返信してしまいました💦
ぽんちゃん
部屋の広さはその施設によると思いますよ!
でも、そんなに広いところはあまりないと思います。
私が見たところは子どもが何人いても均等に1Kでした!
確か私の県では自分で施設を選ぶのではなく、市を通して空いている施設に入るみたいで、どの施設もあまり差がないようにされていると聞きました!