※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまー
お出かけ

1歳半頃の子連れでの焼き肉事情について経験談を教えて下さい😳久々に今…

1歳半頃の子連れでの焼き肉事情について経験談を教えて下さい😳

久々に今度焼き肉に家族で行こうと思っているのですが,その際の子どもの様子や何か対策されたかなどありますか??😌

娘は,ご飯を食べることが好きで,ご飯に目がないので🤣,娘自身の食事中は比較的機嫌よく大人しく食べてくれています☺️
ただ,食べ終わるとすぐに立ち上がったり,周りの目についた物を触る感じです😌

きっとテーブルの上にお肉や食器などがたくさんあると,興味津々で触ろうとしますよね??😖
娘の手の届く範囲には物を置かないように気をつけますが,何か他にアドバイスがありましたら,教えて下さい😣

座敷の方がいいのか,または今の時期は辞めておいた方がいいのかなど…💦

コメント

えるさちゃん🍊

うちは焼肉の時は絶対座敷です🙋‍♀️
うちの子も食べるのが好きで大人が食べてるものを欲しがるので小さく切ってあげてます👍
お皿とかフォークとか一つのものにしか興味を持たせないようにしてます!

• みーまー

みーまー

コメントありがとうございます☺️
    絶対座敷なんですね😳
    座敷の場合は,お子さんは何に座っていますか??😮

うちも,普段子どもの方が先に食べ終わるので,終わると必ず膝元に来て私達が食べるご飯を見届けています😂
    一緒にお肉食べるんですね😃
    薄い肉なら食べれるかな??🤔

子どもが触っても問題ない物で興味を引き付けられたらいいですね😁

• 11月10日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

子供用の椅子借りますが基本座ってないです😂

お肉小さく切ったりしてあげてます👐
    もー一歳半すぎたしいいかなって思って適当に親が食べてるものあげちゃってます💦

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

何度か焼肉行ったことありますが、歩けるようになると、じっとしてないです😭
ずっと火傷に注意したり、お皿やタレを触らないように注意したりして、疲れます。
家でいい肉買って焼く方がいいかもです…

• みーまー

みーまー

うちももう走るくらい動き回るのでじっとしないです😭
    確かに火傷とかもあるし,常に子どもを見張っていないといけないので大変ですよね…😵💦
    もう少し考えてみます😣

• 11月10日

個人的に娘と焼肉の時は
座敷では無くテーブルの方が
気が楽です😅
座敷だと鉄板に手が届くから
火傷しそうで怖くて・・・😅

• みーまー

みーまー

テーブルの方が楽なんですね😳

座敷とテーブルだと座るのが違うんですか??🤔
    鉄板に手が届くのは怖いですね😱

• 11月10日

退会ユーザー

テーブルだとあまり立ち上がったり
    できないので鉄板に手は
    届かないかなー?と思います😅
    座敷だと触ろうとするので💦

• 11月10日
まあミ

食べ終わるとすぐ立ち上がるとの事ですが、お腹いっぱいになったらですか?それとも自分の食べるものが手の届く範囲に無くなったらですか?
うちの子は目の前に食べ物があればずーっとモグモグしてるので、ご飯食べ終わったら少し硬めのお菓子を目の前に何個か置いて食べててもらいます😅

• みーまー

みーまー

食べる物がなくなってご馳走さま🙏すると,立ち上がります😂

うちもよく食べる子だと思うので,あげ続ければ食べそうですが,いつもこちらが量を管理しているので(標準体型ですが,体重も毎月微増しているので,子どもが食べたいだけあげるというスタンスにはしていないです😌),子どもが先に食べ終わってからの時間が問題ですよね…😌

硬いお菓子は,どんなものですか??😳

• 11月10日
うぃっちゃん

うちは、テーブル席で子供椅子に座っているほうがおとなしいので、家族での焼き肉やお好み焼きはテーブル席です😊

お肉の下味は極力無しにしてもらって、1歳前くらいから一緒に食べています🎵

• みーまー

みーまー

そうなんですね😃
    うちも,食べている最中は椅子に大人しく座っているので,テーブル席の方がいいんですかね😳
    座敷だと,子ども椅子がなく,大人と同じように座るようになるんですか??🤔

下味なしで,一緒に食べているんですね😊
    例えばどんなお肉をあげていますか??😮
    うちは,最近小さく切った豚小間切れ肉も普通に食べれるようになってきたんですが,ササミなどは硬くて食べづらいようで…😌

• 11月10日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

座敷だと椅子がないお店が多いです。
    稀に豆椅子があるかなー...って程度なので、食べるときも高さが合わないし、自由に動き回れて危ないかなと思います。

うちの子達は鳥でも豚でも牛でも海鮮でも、特に切ることなく食べられていたので普通にそのままあげていました😃

野菜焼き、スープの具、白ご飯、サラダなどもあげていましたよ☺️

• 11月10日
  • みーまー

みーまー

座敷は椅子がないことが多いんですね😱
    それだと,高さも合わないし,動き回って大変ですね😵

凄い😳何でも食べれるなんていいですね😃
    うちは,海鮮とかはまだまだ食べさせていない物が多いので,少しずつまた試していかないといけないです😌
    食べられそうなもので一緒に食べようと思います☺️

• 11月10日
sooooooo

月齢関係なく行ってますし、
来週の土曜にも行く予定です😋💖

座敷とテーブルどっちでも食べた事ありますが、
うちの子は椅子に座ってくれないので
座敷の方がいいです😊

• みーまー

みーまー

そうなんですね😳
    いいですねー😍

座敷だと子ども用の椅子とかはないということですか??🤔
    座敷だと大人しくしていてくれますか??😳
    うちは,椅子に大人しく座っているので,テーブル席の方がいいんですかね??😮

• 11月10日
  • sooooooo

sooooooo

一応椅子もらいますが、大人しくはしてなく歩き回ってます😂

お肉やお皿、網を触ったりしそうな行動とかはした事ないです😊

• 11月10日