※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子が夜間泣くと娘が起きてしまうことが心配です。断乳時期になったら、上の子も慣れて起きなくなるでしょうか。寝かしつけ後、小さい声で話す必要があるか不安です。息子が起きないように普通の声で話しても、慣れる時期があるのでしょうか。

息子が夜間泣く時、オムツ替えしてる間泣いてる時間が長いと娘がたまに起きてしまいます💦

今後断乳時期になれば、今よりも泣き続けることになると思いますが、上の子も慣れてくれば起きなくなるんでしょうか💦

また、話は違いますが、下の子を寝かしつけた後、上の子と寝室で話すときは普通の声で話してますか?
それとも、小さい声で話してますか?

私はやっと寝かせた息子が起きてしまって、娘との時間がなくなってしまうのが可哀想に思えて、どうしても息子を起こさないように小さい声で話してしまいます💦

普通の声で話しするのは、最初のうちは起きてしまうかもしれませんが、時期がくれば、どんな音でも息子も起きなくなるんでしょうか💦

全て個人差があると思いますが、お子さんはどんな感じなのか教えてください!

コメント

うちも最初は夜中泣いた時、モゾモゾと起きてましたが寝てていいよーごめんね!と言って少し触れてあげると寝てました。その後は起きなくなりました!

話し声は気持ち小さめで、2人で布団に潜ってコソコソ話してます。なんだか内緒話みたいで楽しいねって言われたことあります。

(年齢も違うので参考にならなかったらすみません😭)

ママリ

1歳半、4歳半ですが、いまだにお互い起こし合います💦
下の子もだんだん泣き声が大きくなるので上の子が「うるさいー😭」と起きるときもあるし、逆に上の子の声でやっと寝た下の子が起きることもあります💦
上の子に小さい声でね…と言っても「それじゃあ喋れない😠!」と怒られることもあり…
眠すぎて爆睡しているときはどっちも起きないですが…
もうお互い様でごめん!たくましくなって💦と思ってます😵💦