※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁーさん
妊娠・出産

クアトロテストを受けた方はいますか?受けた方は何週間で受けましたか?ご経験ありますか?

皆さんクアトロテストされましたか?また、された方何週でされましたか?

コメント

アサラー

しませんでした😊
してもわかることは限られるし、どんな子でもおろすつもりはありませんし⭐︎
大事な我が子です❤️

受ける利点もあるかと思います。
何かあった時の対応を早目にとれること。

なぜ受けたいのか、結果、何か障害がある可能性がわかったらどうしたいのかよく考えてから決めるといいと思います。

りあ

一人目の時はしませんでした。
しようとも思いませんでした。

でも、今回は二人目なので受けます。
うちの病院では、みんな14週で受けることになっています。

ゆいのの

私は旦那と両親の希望でクワトロテストを受けました。15周目の時でした!
何度か婦人科系のトラブルにあっていて、高齢出産ではないんですが年齢も年齢だったので。。
ただ、確率の問題なので安易な気持ちで受けると結果によっては

ゆいのの

(途中で切れましたすいません!)
悩むと思います!
私は問題なかったので、安心材料のひとつにはなりました!

まぁーさん

お返事ありがとうございます。
皆さん受けておられるのかわからなかったので質問しました。
ありがとうございます!!

kiko2

こんにちは
私も初期の頃とても悩みました
妊娠前は検査すれば可能性が分かるなら当然すべきだろうと思っていましたが、いざ直面すると自分の体に来てくれた命を自分で断つことはとても出来ないと思い、赤ちゃんを信じることにしました

どのみち100%の確率で分かることはないので例えば極端な話ですが2分の1の高確率ですと言われた場合、半分も健康な赤ちゃんの可能性がありながら決断をすることが出来るでしょうか…?

私はこの様な考えでしたがいろいろな意見があると思います
ただ妊娠中はホルモンバランスの乱れでより不安な気持ちになりやすいです
赤ちゃんもお腹できっと頑張ってます、ママも負けずに頑張って下さいね!

まぁーさん

ありがとうございます!!

かっけん

一人目は何もしなかったのですが、今回は、高齢出産ということもあり、15週でしました。
確率的な検査なので、羊水検査もしました。

これが一人目なら、何もせずに産んでたと思います。