外食がイヤです。元々、外食大好きで、美味しい店と聞けばすぐ予約!とい…
外食がイヤです。
元々、外食大好きで、美味しい店と聞けばすぐ予約!
というぐらいでしたが、
子供が産まれてからは、息子の機嫌に左右されるし
疲れてしまうので、出来る限り家でご飯がいいです。
マックのドライブスルーで車で食べながら
ドライブでもじゅうぶんです。私は…。
土日の旦那の休みになると、
「せっかくやしどっかおいしいもん食べに行こう!」と
毎週言われ、「え…」と反応しても
どこか行こうとして結局お店に着いたら
案の定息子がギャーギャー言い、
旦那はそれで機嫌悪くなります。
前にも外食に誘われ「イライラせんのやったらいいよ」
と言ったら「それは無理」と言われ鼻で笑ってしまいました。
旦那がイライラしてるのを見て
私もめっちゃイライラします。
なのに毎週言ってきます。
ほんとにいやだ。
みんな外で食べるのどうしてるんですか??
- ママリ(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
うちは外食だと旦那の隣に座らせて、基本的に任せてます笑
何もせずにイライラされる位なら外食なんてしたくないですよね🙄
イライラされたら、美味しい物も美味しくなるなりますよね!!
𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘
息子が赤ちゃんの時はまだ良かったですが、10ヶ月頃〜は外食する気にはなれず。。。テイクアウトが多いです( ;ᵕ; )
特に2人目産まれてからは1度もありません(笑)というか到底する気にもなれないと思います🤦🏻♀️上の子が落ち着く頃には今度は下の子が忙しくなってるだろうし。。。笑
-
ママリ
そうですよね⁉️テイクアウトとかにしたいんです私も。。
旦那が行きたいとこは焼き肉とかラーメンなんですけど絶対いやじゃないですか。。
2人目産まれたら…私も外食考えられません。。
やっぱりそうですよね😢ほんと外食に毎週行こうと言われるのがイライラするんです!- 11月9日
ちょこ
私も外食が苦手というか、息子を連れての外食が嫌です💦
なのでテイクアウトにします!
ご飯はやめといて、お茶しに行くのはどうですかね!?
-
ママリ
やっぱり皆さん外食避けてらっしゃいますよね…テイクアウトにしたいです。
お店出てから「やっぱ息子連れて外食あかんな」と毎回言うくせに毎週誘ってくるんです。アホなんかな?て思います…。- 11月9日
-
ママリ
お茶しに行くのも結局同じで、お茶しにいくとこもオシャレなとこ多いし、好奇心旺盛な息子がガチャガチャし出すんで…😭
- 11月9日
-
ちょこ
次こそは、頑なに「毎回毎回息子が愚図るの分かったから、暫く外食やめよ!テイクアウトにしよ!」って言いましょう💪✨
今まで5回ほど息子連れて外食してグズったことないんですけど、やっぱり落ち着いて食事楽しめないです😫💦
預けて外食楽しみたいです!- 11月9日
-
ママリ
そうですよね…毎回言ってるんですけどその度に「そーやんな息子大変やしなー」と言ってやめるときもあるのに、次の週には「どっか行く⁉️」みたいな感じで、アホなんかなて思います。
お子さんグズらないんですか😍すごい賢いお子さんですね☆たまーーにしかないですそんなこと😂- 11月9日
わたし
めちゃくちゃ分かります😭🙌
美味しいご飯食べたいけど
子供達に気を取られて 食べ終わった後に美味しかった!よりも疲れた…の方が勝ちます😔💧
静かなお店は気を使って行くのはやめたりしているので
もう家でご飯食べる方が100倍気が楽です😅
なので子供達がもう少し大きくなるまでは頑張ろうと思いました😭
-
ママリ
そうなんです😭ギャーギャー言った時の周りの反応が気になるし、ある程度は仕方ないと思ってるんですけど、旦那がすぐイライラするんでそれがとにかく嫌で…!
ほんと味わえないのにお金払って食べてイライラして…無駄って思ってしまいます。
家なら騒いでもこぼしても…ほんと100倍気が楽ですよね😣- 11月9日
👦🏻👧🏻
うちはわたしがごはん作るの嫌で旦那がしんどいーって言ってる時でも外食しよー!って言っちゃう方ですが、(笑)
基本的に私が食べるの遅いので旦那がちゃちゃっと食べて息子渡してー、って感じです!
旦那とか家族で行くのは全然良いんですが友達と行くとやっぱり疲れますね😱
-
ママリ
頼もしいお母さんですね!私もそうなりたいです😂でも旦那が抱っこしながら食べて息子が動き出すと「俺抱っこしてるせいで全然食べれん」と言わんばかりの顔して目閉じたりし出すんですよーめっちゃイラっとしません⁉️笑
最近友達も家に来てもらってご飯食べてるぐらい外食避けてるのに…て感じです😭- 11月9日
めめ
私も子供産まれてから
行きたくありません💦
子供用の椅子があるの?
ないの?とかそこから
まず気にして店探して
着いたと思えば
待ち時間があったり、
やっと食べられると思っても
大人しくしてる時間なんて
数分で。
結局こっちが抱っこしながら
食べたりして
全くゆっくりご飯食べられないので
基本お家です😭
友達とも子連れでごはんとか
絶対行きたくないです🤣
-
ママリ
そうですよね😭ほんとにその通りなんです😂息子は子供用の椅子拒否でいつも乗ってくれないし、待ち時間なんか旦那もイラつき出す時あるからほんとストレスでしかないです。。!
友達も最近は家に来てもらってお茶したりするようにしてるのに…
皆さんやっぱり外食行きたくないですよね😣- 11月9日
混ぜ込み若菜
外食の時、基本的に旦那の方に娘はいます
いろいろ娘のおもちゃ持って行ったり、キッズメニュー見せたり…なんとか飽きさせないようにしてます😊
どちらかを先に出してもらったりもしてます
わたしが外食したいのでなんとか大人しくしててもらう術を研究してます😤w
てか息子さんのことで旦那さんが機嫌悪くなるの最高にウザくないですか?意味わかんないし
他人かよって思いました😡機嫌悪くしてる暇あったらあやせよ💢
外食行くならあなたが面倒みてくれるなら💕って言いましょ!
外食好きと言いましたが、子供生まれてからすき家とかなか卯とかもドライブスルーあるって知ってよく行くようになりました♪ココイチも電話注文して受け取りだけしたり💕
旦那さんも、テイクアウトで楽しめばいいのにって感じですね〜
-
ママリ
私も旦那にじゃぁ息子は見てねと言うと「おう」と言うしいつも旦那に抱っこしてもらうのですが、息子がグズるとすぐ「あーーーーー😑」ていう感じになってお箸置き出して食べないので、私が急いで食べないといけなくなります。それで私もイライラするので空気どんどん悪くなります!なのに毎週言ってくる旦那の神経!
いやほんとに他人かよ!ですよね。機嫌いいときだけ「かわいいなぁ😍」て言いますけどお前は父親やぞて思いますね!すき家がすぐ近くにあるのでこれからそこにします‼️笑
テイクアウトとか、マックとか「えー」って言われます😭- 11月9日
-
混ぜ込み若菜
うるせえ!誰のせいでテイクアウトにせざるを得ないと思ってる!!笑笑
旦那さんが協力的なら外食もなんのそのなのにもったいない人ですね😡!
グズった時こそ親の本領発揮じゃないですか!?そこやらない父親たち、ムカつきますよねえー!
旦那さん、なのに毎週誘ってくるとか不屈の精神ですね…いやアホなのか…(人様の旦那さんをすみません笑)- 11月10日
-
ママリ
ほんと協力的ぽく外ヅラだけ良い旦那なんで余計イライラ。本領発揮してますほんとの性格が😑
いや、アホなんやと思います!一人で外食行って欲しいです!- 11月10日
ありす
うちは旦那が外食嫌がります!
外食した時は必ず旦那の横に上の子を座らせます!
上の子は落ち着いて食べることができるので上の子とのご飯はストレスにならないようです😂
-
ママリ
いつから上のお子さんは落ち着いて食べるようになりましたか?元々ですかね??
うちは旦那が外食もうしんどいよな、と言ってくれたら解決なのに…😭- 11月10日
-
ありす
もともと大人しめな性格で、ご飯も自分で食べるのが早かったりしてました!
下の子が本当に落ち着いて食べられない子で、席を立ったりあちこち触ったりするので2歳になった今も大変です💦
ただ食べることは好きなのでお腹空いてたりしたら1人で頑張って食べてくれます!
外食行っても自分はゆっくり食べれないし、子供にもあげないといけないし辛いですよね😅
お子さんはどんな感じで大変ですかー?🤔- 11月11日
-
ママリ
うちの子はお子様用の椅子に一切乗ってくれなくて、机に直接ひっかけるタイプの椅子もギャン泣きか脱走してて、旦那に抱っこさせてても力強すぎて机の上のものが気になって身を乗り出しまくりで…全然落ち着いて食べられません💦1人で食べたい気持ちはあるみたいなんですがまだまだお皿ひっくり返したりするので怖いので外では何もさせられません💧だから余計に息子もイヤーってなって😂
最近行ったお店の料理の味全く覚えてないです😭- 11月11日
-
ありす
そんなもんですよー😊
うちは下の子が1歳の時はそんな感じだったので、旅行に行く時以外は基本外食なしで、デリバリーかテイクアウトでした😂
あとは手で食べれるものをプラスチックのお皿に入れて食べたり、ハンバーグをフォークに刺しておいておいたり、椅子が無理なら座敷の個室があるお店を選んだりしていました😊
人目がない、座敷ってだけでだいぶ楽ですよ👍- 11月11日
-
ママリ
そんなもんですよね💦保育園にも行かせたこたないし市のイベントにも連れてったことないから比べたことがなくて💦そんなもんだと言ってもらえると少し安心です😊
デリバリーかテイクアウトで無理なく過ごしたいです!これからしばらくそうしようと真剣に言ってみます!行く時はありすさんのように工夫してみようと思います✨
座敷のほうがやっぱりいいですよね⁉️選べるところも旦那がテーブルで!て言うのでいつもテーブルでした😂- 11月11日
-
ありす
個室座敷の方が楽だと思います!少しでも快適な外食ができたらいいですね😊
- 11月11日
-
ママリ
アドバイスありがとうございます💓ほんと、外食好きだった私はどこへ行ったのか…気持ちよく外食できるように話します‼️
- 11月11日
ママリ
私もいつもそんなに外食したいならと息子を旦那の横に座らせるんですが、
グズりだすと「あぁもう…」と眉間にシワ寄せ出すし、「なんかおもちゃ持ってきた?」とか「ティッシュ出して」とか言ってくるので私がイライラしすぎて、私が一気に食べて「もう私抱っこするわ!」と息子を抱っこして、旦那はちょっと機嫌悪い?まま食べ出し、私もイライラして雰囲気悪くなります。
ほんとに最近外食の料理の味覚えてないぐらい味わってないです😭
ママリ
もう外食前の荷物準備も、カバンも旦那に丸投げしましょう🤣
たまにの外食位ゆっくりしたいですよね!!!
ゆっくりできないなら、逆に気使うから家ご飯の方がよっぽど楽!