コメント
arc
経験はありませんが、旦那は海外転勤希望しているのでそのうちあるかもしれません。
同じく台湾、香港、シンガポールなどアジア圏です。
わたしはついていくつもりはありません。
海外手当で金銭的には余裕になるかもしれませんが、わたしは言葉も喋れない、文化も違うところでの子育ては無理です。。
国内転勤は結婚して既に3回経験していますが、ついて行ってます。
arc
経験はありませんが、旦那は海外転勤希望しているのでそのうちあるかもしれません。
同じく台湾、香港、シンガポールなどアジア圏です。
わたしはついていくつもりはありません。
海外手当で金銭的には余裕になるかもしれませんが、わたしは言葉も喋れない、文化も違うところでの子育ては無理です。。
国内転勤は結婚して既に3回経験していますが、ついて行ってます。
「子育て」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミルフィーユ♡
やはりそうですよねー(._.)
我が家も2回の国内転勤はついて行ったのですが海外転勤についてはどうしてもついて行かない気持ちが大きいです。ですがパパ大好きな子供(2人とも男の子)にとって急に父親がいない生活で大丈夫なのかと言う思いもあります。
もし別々の暮らしになってもazu5523さんもお子さんも大丈夫そうですか??
arc
うちも上の子パパ大好きです。
が、現在も出張多く週2〜3いないとか当たり前なので慣れてる感じです(;;;;;°∇°)
下の子出産の時は4カ月里帰りしていて、その間会えなかったので、ちょこちょこFaceTimeしてました(˃̶͈̀௰˂̶͈́)
海外転勤になっても、月1か2カ月に1度くらいでは帰ってこれるそうなので◡̈
でも、旦那は一緒に来て欲しいみたいですけどね(;;;;;°∇°)
ミルフィーユ♡
我が家も2ヶ月に1回2週間ほど出張があるので慣れてはいるのですが一ヶ月や長期間会わなかったことがなく心配になってしまいます>_<
月1で帰って来られたらそんなに寂しく無さそうですね♡
ついて行かなくても頻繁に帰って来て貰えば子供達も大丈夫そうですよね^ ^
ついて行かない場合はそうしてもらうことにします!笑
待ってる側は子育てに追われて毎日が早そうですが行く側は1人なので余計に寂しいかもしれないですね(^^;;