※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
き
子育て・グッズ

子どもの足にかさぶたやブツブツができて治らず、保湿しても改善せず悩んでいます。小児科に行くべきか、保湿で治るか知りたいです。他にも腕やほっぺにも症状があります。

すみません。汚い?足の写真あります。閲覧注意です。

子どもの足が汚いっていうと語弊があるんですが、写真のような感じでかさぶたがあり、ブツブツしています。
無知で恥ずかしいのですが、ハイハイし始めた夏は半ズボンを履かせていました。それで足が床と擦れたせいでかさぶたやブツブツができたと思い、今は必ず足が隠れるズボンをはかせ、いつもより丁寧に保湿しています。
保湿は新生児期から朝と夕方のお風呂後の2回です。
ですが、なかなか治らず、なんだかかわいそうで…。今思うと、このかさぶたの位置はハイハイで擦れる部分ではないですよね😭
これは小児科に行って診てもらうべきものなのか、それともしっかり保湿を続ければ治るものなのか、経験あるママさんおしえて頂きたいです😢
前別件で小児科行った時に 、こんなことで…みたいな言い方されたことがあるので、かさぶただけで小児科行くのもどうなのか…と思い質問させていただきました。

ちなみに心なしか腕も少しざらついています😢ほっぺもよだれかぶれのようなものができたり治ったりしていて、今も多少赤い気がします。手足口病?と思い調べてみましたが、調べてでてきた写真のような湿疹は見当たらないです。

よろしくお願いします😭

コメント

まるまる☺︎

アトピーっぽく見えます💦
皮膚科へ行けば保湿剤やお薬もらえてすぐ綺麗になりますよ😊

• き

そうなんですか😭聞いてよかったです!ありがとうございます😭💦
    月曜日さっそく行ってきます😫

• 11月9日
はじめてのママリ

画像見たところ、鮫肌ですしアトピー要因があるかと思います😅💦
保湿では治らないですよ💦
良くなったり悪くなったりするのがアトピーです。

早めに病院行かないと広がっていくので皮膚科行って下さい。

• き

保湿で治らないんですね😭聞いてよかったです😭✨本当にありがとうございます😫
    月曜日朝一で行ってきます😫✨

• 11月9日
カナメ

皮膚科にいきましょう。もともと体質的に肌が弱いんだと思います。

• き

皮膚科なんですね💦聞いてよかったです😭💦
    よくかぶれるし、弱いんだと思います😢ありがとうございます😫✨

• 11月9日