※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
家族・旦那

ソフトバンクのまとめて支払いについてです。旦那の携帯代がものすごく…

ソフトバンクのまとめて支払いについてです。
旦那の携帯代がものすごく、確認すると"まとめて支払い"というのでかなり使ってました。
明細も見れるのですが、itunes、としか出ておらず、なんのアプリやサイトで使ったのか表示されません!
これがわかる方法知ってる方いませんか?!
旦那はゲームに課金した、と言ってますが料金高すぎるのであやしいです!
だれかお願いします💦💦

コメント

りんごちゃん

あれなんて言うんですかね、、
i phoneだとメッセージっていう表示だと思うんですけど、携帯電話の番号から短いメッセージを送れる機能ありますよね?
伝わりますか?💦

私の場合だとまとめて支払い使う時に、ソフトバンクからメッセージで何のアプリに幾ら課金したかが出てきます!
旦那さんの携帯見れたらそこ見たら分かるかもしれないです!

• りんごちゃん

りんごちゃん

確認したら" information " っていう宛先できてました!

• 11月9日
  • あめ

あめ

ありがとうございます、
    本当旦那むかつきすぎます
    明日確認してみます

• 11月9日

AppleIDとパスワードがわかるのなら全ての履歴を確認できますよ❣⃛

ゲームの種類にもよりますがガチャ系なら月数万課金する人は珍しくないです(´×ω×`)

• あめ

あめ

ありがとうございます💦5万も課金してるんですよ!
    本当に怒りです!
    そんなに漫画やゲームに課金することあるの?!と思ってしまってましたが、あるんですね!

• 11月9日
  • あめ

あめ

重ねてすみません。
    idとパスワードは、どこにいれれば履歴見れるのですか?

マイソフトバンクからの履歴は見たのですが、itunes のようにしか出ておらず、アプリ名などは分かりませんでした。

• 11月9日

退会ユーザー

私も独身時代課金していましたが、3-5万円は軽く飛んでました🤣
    さすがに結婚してからは共有財産なので課金はしなくなりましたが...

まだお子さんが小さいのに5万円を軽くポンっとゲームに使うのは辞めて欲しいですね💦💦

• 11月9日

退会ユーザー

ご主人の携帯は触れますか?

触れるのでしたらApple Storeをタップ→写真の右上にある青い人のアイコンをタップ→一番上の項目(恐らくご主人の名前とAppleIDが記載されています)をタップ→少し下にスクロールしたら【購入履歴】という項目があるのでそちらをタップ。

• 11月9日
  • あめ

あめ

なるほど、ゲームでもそれくらい課金するのあるんですね💦
    ゲームやらない身からすると理解できなくて…。

趣味だからいいじゃん、と、本人反省もしてなく。
    課金はしてしまうものなんですかね…

• 11月9日

退会ユーザー

すると写真のように過去の履歴が見れます❣⃛

¥0となっているのは無料アプリ。
    金額が入っているのが課金したアプリと内容です。
    私の場合バッテリーライフとシフトボードは無料アプリで、タウンシップに120円使ったということですね꙳★*゚

• 11月9日
  • あめ

あめ

わー、詳しくありがとうございます!!

今予習として(笑)、自分のでやってみたところ、、、
    購入履歴を押すと、タッチidが必要になりました!
    なので旦那の携帯こっそり見れたとしても、このタッチidのところで引っかかって見れないということですかね??💦😭

• 11月9日

退会ユーザー

毎月いくら稼いでいるかにもよりますが、余程高収入でないのなら月5万は見過ごせませんね(´×ω×`)
    趣味に好き放題お金を使っていいのは独身か、何一つ家族に不自由をさせないぐらいの収入がある方だけだと思うので💦💦

趣味だからいいじゃんっていうのなら、たまごさんが月5万円分買い物に使ってもいいの?ってなりますよね😅
    そうやってお互い好き放題使ってたら貯金も学費も貯められないのに...

• 11月9日

退会ユーザー

ご主人の機種は何でしょう?
    8なら何回か指紋認証が弾かれたら「パスコードで認証する」というボタンが出るので、それが出ればiPhoneのパスコードを入れればログインできますよ꙳★*゚

• 11月9日
  • あめ

あめ

そうなんですよ、、貯金などしたくて日々私がんばってるのに、なんのために頑張ってるのか分からなくなります。
    反省してないのが本当に腹たちます。
    価値観が全く違うのかなって…。

機種はXなんです……

• 11月9日

退会ユーザー

Xなんですね💦
    あいにく8までしか使っていないのでXの仕様が分からずなんとも言えないのですが...

違う方法として写真方法もありますよ✩.*˚
    これならたまごさんの携帯からでもご主人のAppleIDとパスワードさえ分かれば確認できます٩(๑º∀º๑)و

• 11月9日

退会ユーザー

あ、ただ万が一「違う端末でログインしようとしています」的なアナウンスがご主人の携帯に行くと不味いので、可能ならご主人の携帯を使うに越した事はないです!
    万が一そうなっても中国人によるAppleIDの乗っ取りじゃない?よくあるよ。とシラを切れますが🤣

• 11月9日
  • あめ

あめ

詳しくお応えありがとうございました!
    確認したところ、やはり怪しんでいた、ビデオチャットというのに課金しておりました。もう、本当に殺意だけど浮気でないからこんなことで離婚できないし、もう心が折れました、、

• 11月10日
🌈

うちも昔ゲームに5~6万課金してて請求がえぐかったことあります( 笑 )なんなら有料のavも見てました( 笑 )

• あめ

あめ

本当むかつきます!これで明細見てavとかもあったら、私耐えられないかもです。どうしよう。
    まあかさんは、旦那さんが自分から自白したんですか?

• 11月9日
まりりん

すみません、質問と少しずれてしまいます。

まさにその手口で毎月喧嘩してました!
もう課金しないとその時はいいうのに次の月はまた高額。
ということで課金用パスワードを私が設定しました!
多分それでまとめて支払いはできなくなると思います!

課金したいならお小遣いから、
コンビニでiTunesカードを買ってもらうようにしましょう!

本当、課金無駄すぎて全く理解できませんよね!

• あめ

あめ

同じです…
    約束したのに平気で次の月には破る神経、なんなんですかね。理解不能です。
    そうですね、もう、放置して、お小遣いから出させます

• 11月10日