コメント

もも
産婦人科看護師していました!
30週ではそこまでかもしれませんがもう少し週数がいくとみぞおちくらいからお腹がせり出してくるのでそういうこともありますよー!胃が圧迫されやすいですからね💦
切迫とかでない限り、ウォーキングがマイナスになることはないので心配いらないと思いますよ⭐︎
食後すぐのウォーキングでなければ大丈夫です🙆♀️
念のため次回の妊婦健診で先生に相談してみては?☺️
もも
産婦人科看護師していました!
30週ではそこまでかもしれませんがもう少し週数がいくとみぞおちくらいからお腹がせり出してくるのでそういうこともありますよー!胃が圧迫されやすいですからね💦
切迫とかでない限り、ウォーキングがマイナスになることはないので心配いらないと思いますよ⭐︎
食後すぐのウォーキングでなければ大丈夫です🙆♀️
念のため次回の妊婦健診で先生に相談してみては?☺️
「妊娠」に関する質問
移植してからBT5です🥚 膣錠について質問です🙋♀️ 入れる時にスルスル入る時と、そうでない時があります。 入らない時は、入り口あたりが狭くて、そこを過ぎるとスルスル入っていきます💦 膣錠が入りにくいと妊娠とかいう…
160〜165cm の痩せ型さんいますか?? 163cm 44.5kgで妊娠スタートだったのですが、 10wまでで40.8kgまで落ちました、、😭 今が1番キツくて、ゼリー食べただけでも マーライオン状態でパイナップルとじゃがりこは 吐かな…
高温期のおりものについて。 いつもはそんなでないおりものですが、 白い塊?白っぽい卵白みたいなのがちょびちょびでます。 妊娠時、伸びおりや透明なおりものがでるとのことですが、 これは着床失敗とのことでしょう…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まま
すごく親切なお返事くださり感激です(;_;)
胃が圧迫されてるんですね、今確認するとお腹はみぞおちからせり出してます!!
食後すぐのウォーキングしてました、というか今日は食べ歩きみたいなことしてしまいました。だから苦しくなったんですね。
食後は少し休むようにします。勉強になりました。
本当にありがとうございます☺☺☺
もも
食後は特に胃が膨らみますので、あかちゃんに少し押されるだけで圧迫されやすいです💦
1時間で消化されるわけではないですが、最低でも1時間はあけてからのウォーキングが良いと思います😊
食後すぐに体を動かすことで足だとか動くことにエネルギーが使われ、消化にエネルギーが使われず消化にも時間がかかり、かつ便秘にも繋がります。
自分が妊娠中は歩けて2キロとかでそんなに歩いて努力されてるの尊敬します😊✨
無理なさらずほどほどウォーキングで、これからも過ごしてくださいね✨
まま
消化を妨げていたんですね。
長時間歩くとしても食べる量小分けにしてみようと思います。
2キロくらいがちょうど良いような気がします。
なぜか今回の妊娠は歩いていないと気持ち悪くなるんですよ😭
歩いてるときと湯船に浸かっている時だけ気持ち悪くならないんです😅
あるぱさんアドバイスありがとうございます🤗