コメント
あ~ちゃん
それくらいでぃぃと思います。明日問診されるから、いつからあるのか、頭痛はどこにあるのか、他の症状はあるのか、をしっかり伝えるとぃぃかもです。それによって、レントゲン、MRI、CTを考慮するかも。
退会ユーザー
現在頭痛のみの症状で、鎮痛薬でコントロールできてるのであれば今夜は急がなくていいです。もし今後どこかに痺れや違和感、視界が一部見えなくなる、嘔気嘔吐などの症状が出たら救急に行ってください。
-
ぐりこ
はい!その様にします。ありがとうございます🙏何があるか分からないので暫く様子を見てみます。
- 11月9日
ぐりこ
ありがとうございます🙏最近、頭にケガをしてホチキスで5箇所止めていました。CTに異常ナシです。疲労と寒暖差による風邪の症状かと推測してます。ちなみに手持ちPL顆粒も飲ませてます。
あ~ちゃん
そぅなんですね。風邪なら熱が夜間上がるかもですね。
ぐりこ
毛布等かけてものけてしまうので困ったちゃんです💦汗かいた方が熱を放出出来ると思うのですが😔どのくらいの間隔、夜間なら何時頃に体温測ればよいかお分かりなら教えて下さい🙏
すみません😢お手数おかけします🙏🙏
あ~ちゃん
寝る前に計ってみて高ければ、冷やしたりしてみて、三時間後に計ってみたら。起きた時に計ればぃぃと思います。無理に起こさなくてぃぃと思います。大人だから。
ぐりこ
そうですね😅大人ですので起こしてまで計らなくていいか(笑)ついつい焦ってしまいました😅
寝る前高ければアイスノンに切り替えます。
医療従事者の方は冷静な対応が出来るので尊敬します😊本当にありがとうございます!!助かりました!安心出来るアドバイスありがとうございます😊