コメント
すーす
私は100均で売ってるのかいました!最初は少量だったので電子レンジでお粥できるやつはまぁまぁ使いました!しばらく経つと足りなくなるので、炊飯器で炊いてましたが、、
あと西松屋とかに売ってる小分けにして冷凍保存できるの便利ですよ!
ちょこ
写真のリッチェルのセットをネット(Amazon)で買いました。
それとブレンダーとリッチェルのわけわけフリージングトレーが便利でした(*゚▽゚)ノ
レンジでお粥が作れるタッパのようなグッズもありますが…
リッチェルのセットについてたやつと、アカチャンホンポの二種類使いましたが、どちらも吹きこぼれてレンジが大惨事だったので結局ご飯をブレンダーしてから鍋で炊いてました(´∵`)
-
ちょこ
写真貼り忘れました!これです!
- 11月9日
-
🦕
コメントありがとうございます!
調べてきたんですが、必要な物がセットになっているしお財布にも優しくて凄くいいですね😳💕
ブレンダーを買うか迷っていて、、
おかゆはお鍋で炊く前にブレンダーで細かくされてるのですか?✨
便利なら買おうかな、、😮💕- 11月9日
-
ちょこ
10倍粥の頃は普通にご飯炊いて、ブレンダーで細かくして、鍋で炊いてました!
7倍粥の途中からはもう炊飯器で炊いただけで、潰さずにあげてます。
ブレンダーは初期の頃は重宝しましたよ~
玉ねぎ人参ほうれん草、なんでもゆで汁と一緒にガーーっとしてキューブに固めて冷凍しました。
でも今9ヶ月ですが全く使わなくなって大人のバナナミルク専用になってます😓- 11月9日
-
🦕
なるほどー!✨
詳しく教えて頂きありがとうございます😊💕
バナナミルク大好きですし、苺に変えれば苺ミルクにもできますね✨今までミキサーでやっていたのですが、ブレンダーの方が手軽そうなので購入しようと思います!- 11月9日
みほ
奈良県ですが、私はアカチャンホンポが近くにあるのでそこで揃えました。
-
🦕
コメントありがとうございます😊✨
アカチャンホンポ忘れていました!!
今週の休みで見に行こうと思います🙆♀️✨- 11月9日
🦕
コメントありがとうございます!
100均にも離乳食関係のグッズ置いてあるのですね😮✨
恥ずかしながらおかゆって炊飯器でも炊けるの初めて知りました、、てっきりお鍋で炊くものかと🤦♀️
100均と西松屋見に行ってみます😊💕