くろば
あります!胎動カウント?してみようと思っても全然反応なかったり😂💦
でも忘れたくらいに元気になるし、大丈夫かなと思っています☺️
ぴぴぴ
胎動カウンターとかしてみてます?
不安だったら病院に電話して指示を仰いでもいいんじゃないでしょうか??
ぽこ
胎動少ない時ありましたよ😊
大丈夫か?と思っていたらドコドコ激しく暴れたりしてました😅
でも心配なときはすぐ病院に電話してました。
病院の先生も不安なときはいつでも来てねって言ってくれていたので✨
KK
少ないこともあるかもしれないけど…私は心配性なので3時間なかったら病院に連絡します🏥それで寝てただけならそれでオッケーですし👌
そよかか
赤ちゃんが一番活動するのがママの副交感神経が優位になってるとき=寝る前等の夜だと思うので、もう少し様子見て、21時とか22時でも変わりなければ不安ですし病院に連絡してみてもいいかもですね✨
-
そよかか
私も他の方もおっしゃるように、気づいたら元気な胎動感じたりするので、日中とか夕方よりは夜の胎動は比べ物にならなかったイメージです😙
- 11月9日
いく
私そのくらいの時期に急に胎動減りましたよ!
そういう記事結構見ました。
大きくなってきて動けるスペースが少なくなってきたから仕方ないんじゃないかなぁ?
あまり気にしすぎると逆によくない気がします。
ちなみに私はエンジェルサウンズ買って、心配な時は確認してました!
退会ユーザー
私も妊娠通して全然感じないなと思う日が何日もあってさすがにやばいんじゃないかと思って病院行こうかと思っていた日に動くということが何回かありました😀
この子は大人しい子なのかなと思っていましたが、産まれたらすごく動きが激しくてびっくりしてます🥰
心配なら病院に電話して診てもらったほうが安心できるし、いいですよ♪
たた
うちの病院は胎動1時間に1度もないのは異常だからすぐ病院きて!と言われてます😅
起こしてもダメですか?
胎動感じない時はお腹を少しトントンして起こしてみて、それでも感じないなら1度病院行ってみてもらってもいいかなと思います。
そこで、何もなかったねってなれば良いし、今後の受診の目安とかゆっくり聞いてみたらどうでしょう?
-
たた
追記です。1度胎動感じなくて緊急で受診した際、
「ネットとかで胎動少なくなるとか胎動がなくなるとか書いてあるけど、
絶対になくなることはないから!」と保健師さんにはっきり言われました。
とりあえず電話されてみては?- 11月9日
3kidsmam
私も胎動全然感じなくて心配になりましたが元気な子供産まれましたよ!
昼間全然で夜も全然動かなくて大丈夫なのー…?っておなかに話しかけてました🙄
iso
気になるなら今すぐ病院に電話しなきゃだめです!
きっとなんでもないとは思います。生産期に近くなると体動弱くなったりもあります。
でも、もう30週なら、万が一にでも、病院で心拍低下などの所見で、医師の判断で緊急帝王切開だって可能です。ないとは思いますよ。
取り越し苦労で、なーんだなんでもなかった!ってなってもいいんです。
病院に電話してみることを勧めます。
ひぃ
皆様お優しいコメントありがとうございます😭
なんかさっき微かにポコン、ポコッとあったような感じしました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )
弱めだったのでもう少し様子を見て、寝る時にも胎動無かったら病院電話します😣
ちなみに胎動カウントは私が通う産院では推奨しておらず、ストレスになって参ってくるだけだからやらなくていいよ!!けど、ほんとに何時間も感じられなくて不安なら電話してきてね!スタイルです😅
コメント