※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陸❤︎愛奈❤︎mama
子育て・グッズ

旦那が週一しか帰らず、子供が実家に泊まりたがる。心配や悩みが尽きない。

旦那が仕事の関係で週一しか帰って来ずワンオペは大変だからと最近私の実家徒歩五分県内に引っ越ししました!🙇‍♀️ですが上の子がばあばが大好きでばあばんちとまーる!!と週4ぐらい泊まってしまいます。ダメと言っても聞かず、、、今後大丈夫かなと心配です、、🙇‍♀️幼稚園始まったらこんなことなくなるかな、、ままのこと嫌いなのかな、、とか永遠と考えてしまいます。家が殺風景だからやなのかな〜おもちゃが少なすぎるのかな〜おやつあげなすぎなのかな〜とか、、、考えたらきりがない、、同じような形いませんか、、いませんよね、、(´⊙ω⊙`)

コメント

ママリ

長男もばぁば大好きです。
去年までは実家の近くだったので、泊まってましたが、月二回くらいかな。
ばあばの方が体力的にきつくて断られてました(笑)
引っ越ししてからは、幼稚園も始まったし、二泊三日で月に一回程度泊まりいきます。
夏休みは10日間行ってました。
家が近いと、幼稚園始まっても、泊まりいきそうですね(^^;
でも、お互いが良いなら良いんじゃないでしょうか?(^^)

• 陸❤︎愛奈❤︎mama

陸❤︎愛奈❤︎mama

ばあばも2日合わないともう会いたくなっちゃうみたいで、、😅😅
    幼稚園始まれば変わることを祈ってます(´⊙ω⊙`)子育て放棄してる感覚になってしまって、、😞😞

• 11月9日