もうすぐ1歳の息子の食事のレパートリーが少なく、定番化してきましたー…
もうすぐ1歳の息子の食事のレパートリーが少なく、定番化してきましたー😭
もう離乳食というより、ほぼ大人と同じような感じのものもたべれるようになりました!
手づかみ食べや、フォークに刺して渡し、自分で食べる、などもやっているので、ある程度の大きさやかたさのものも食べています。
最近多いのが
ハンバーグ、大学芋風、ジャガイモのおやき(混ぜるものを枝豆やツナなど変えてます)、スティック野菜(ブロッコリー、人参など)です😌
手づかみ系以外は、
あんかけ丼、ドリア、ハヤシライスなどかける系のご飯や、副菜は胡麻和えが多いです😅
1歳前後のお子さんの食事、どんな感じですか??
オススメの手づかみ食べのもの、ストックしやすいもの、作りやすいものなどなどあれば教えてください😂
- くりーむぱん(6歳)
コメント
あまじ
下の子はその頃はもう大人と同じメニューをあげちゃってました‼️
まぃゃん
私の子供はまだ離乳食とかは始まってませんが、甥っ子姪っ子がご飯が始まった時は、鶏団子を作って照り焼き味にしたり、トマト煮込みにしたり、おやきには、ほうれん草やひじき、いろんな野菜をすりおろしたりみじん切りにしたものをいれたり、葉物野菜の白和えにしたり、チキンライスを一口大のおにぎりにしてみたりしていました。ひじきご飯や菜っ葉ご飯、卯の花をご飯に混ぜたりしていました。少しでもご参考になれば✨✨
-
くりーむぱん
白和えやったことなかったです✨
甥っ子姪っ子ちゃんたち、バランスの良い食事食べてそうで羨ましいです🥺💕
ありがとうございます😊- 11月9日
くりーむぱん
もう同じようなものたべれますもんね☺️
味付けちょっと薄めたりとかされてましたか?🤔