※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりーむぱん
家事・料理

もうすぐ1歳の息子の食事のレパートリーが少なく、定番化してきましたー…

もうすぐ1歳の息子の食事のレパートリーが少なく、定番化してきましたー😭
もう離乳食というより、ほぼ大人と同じような感じのものもたべれるようになりました!
手づかみ食べや、フォークに刺して渡し、自分で食べる、などもやっているので、ある程度の大きさやかたさのものも食べています。
最近多いのが
ハンバーグ、大学芋風、ジャガイモのおやき(混ぜるものを枝豆やツナなど変えてます)、スティック野菜(ブロッコリー、人参など)です😌
手づかみ系以外は、
あんかけ丼、ドリア、ハヤシライスなどかける系のご飯や、副菜は胡麻和えが多いです😅

1歳前後のお子さんの食事、どんな感じですか??
オススメの手づかみ食べのもの、ストックしやすいもの、作りやすいものなどなどあれば教えてください😂

コメント

あまじ

下の子はその頃はもう大人と同じメニューをあげちゃってました‼️

  • くりーむぱん

    くりーむぱん

    もう同じようなものたべれますもんね☺️
    味付けちょっと薄めたりとかされてましたか?🤔

    • 11月9日
まぃゃん

私の子供はまだ離乳食とかは始まってませんが、甥っ子姪っ子がご飯が始まった時は、鶏団子を作って照り焼き味にしたり、トマト煮込みにしたり、おやきには、ほうれん草やひじき、いろんな野菜をすりおろしたりみじん切りにしたものをいれたり、葉物野菜の白和えにしたり、チキンライスを一口大のおにぎりにしてみたりしていました。ひじきご飯や菜っ葉ご飯、卯の花をご飯に混ぜたりしていました。少しでもご参考になれば✨✨

  • くりーむぱん

    くりーむぱん

    白和えやったことなかったです✨
    甥っ子姪っ子ちゃんたち、バランスの良い食事食べてそうで羨ましいです🥺💕
    ありがとうございます😊

    • 11月9日