※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

最近暑くなってきて、車で子供を乗せると汗びっしょりになります。保冷剤は効果的ですが、ぬるくなる問題や車内暑さ対策が気になります。車用扇風機の設置場所やその他のアドバイスを教えてください。

続けての質問失礼します!

最近暑くなってきました💦
関東に住んでますが、昼間は25度を超えたりしています。

車での行動が多いため、子供を乗せる時に子供が汗びっしょりになってしまいます( ; ; )

保冷剤を使うといいと聞いたのですが、家から車に乗るときは冷えた保冷剤を持って行って買い物したり遊んでるうちにぬるくなっちゃいますよね?💦
出先で車内が暑くなってしまったら、どうしてますか??

また車用の扇風機を使ってる方居ますか?
どこの位置に付けてますか?✨
軽自動車に乗っていて、チャイルドシートは回転式で後部座席で後ろ向きに乗せてます⭐️

これ以外に、こうするといいよーなどありましたらアドバイスお願いします!

コメント

2児ママ♡

チャイルドシートに
吹くタイプのコールドスプレーを使ってましたよ♡

自由人💖

エアコンつけて調節してもダメですか?(>_<)
真夏の炎天下の日などは、まずエアコンをマックスにして車内を冷やし、それでもチャイルドシートが熱ければ乗せる前にシートに冷却スプレーをかけてました(*^_^*)

ルニー

みなさんが挙げたもの以外だと、
チャイルドシートにかぶせるアルミのシートみたいなものがあるので
(サンシェードみたいなものです)
それしてると結構違いますよ(^ ^)

ななな

みなさん、まとめてのお返事失礼します!

参考にさせていただきます♫
ありがとうございました🌟