コメント
退会ユーザー
妊娠中電気毛布使ってましたよ😳✨✨
退会ユーザー
妊婦さんは電気毛布ダメってよく聞きますよねー!
原理的には同じ気がするので私ならやめておくかもです🤔
-
2児のママ
やっぱりダメなんですかね…
ココ最近夜が冷えるので敷シーツをモコモコに変えたのですが暖まるまでが寒くて…- 11月9日
-
退会ユーザー
ただでさえ、携帯、テレビ、レンジ等々電磁波まみれの現代なのでお布団とか直接肌に触れるものは私はやめてました🙂
気休め程度に減らそうと思って😂
電気使わなくても発熱効果のある敷マット(ヒートテックみたいな繊維のあ見方によって熱を閉じ込める系の)が結構オススメですよ😄- 11月9日
退会ユーザー
電気毛布ダメっていう理由調べましたか?
電磁波が胎児に影響する可能性がある、どれくらい影響があるのかは未だわかってない。
っていう理由です。なので、そこをもし気にされるなら電位治療器は電気毛布より電磁波が多い可能性があると思います😵。
それと、そもそも電気毛布、こたつ、ホットカーペットなどをつけっぱなしで就寝する事は気がつかないうちに脱水を引き起こしたりする可能性が非常に高いので危険です。
妊娠中だと血栓出来やすかったりするので、脱水は怖いですよ😃
寝る前に電気毛布でお布団温めて、お布団に入って寝る時は切る、って使い方をすれば良いと思います。
-
2児のママ
そうだったんですね💦
そうします- 11月9日
退会ユーザー
電磁波カットの物を買ってました!あと、電磁波カットの腹巻きしたり。そういうものは使いませんでした💦
-
2児のママ
電磁波カットの物ホームセンターとかに売ってますか?
だいたいおいくらでしたか?- 11月9日
-
退会ユーザー
値段はすみません、忘れちゃいましたが、、ネットで買いましたよ✨腹巻きもネットです!
- 11月9日
-
2児のママ
探してみます😊
いい情報ありがとうございます- 11月9日
2児のママ
この電磁波がほんとに影響するのかが不安で悩んでます
使ってて何か影響しましたか?