※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

液体ミルクを寒い缶のまま与えても大丈夫ですか?

液体ミルクを使われている方に伺いたいです。
ほほえみを車や外食中、どうしても欲しがったときにあげていますが寒くなってきて缶もキンキンです。
気にせずそのままあげて大丈夫なんでしょうか?

コメント

RIN

それ気になりますよね💦
私の娘ももっと大きくなって量を飲むようになったら缶のやつあると多分楽だよなーって思ってたんですけど、冷たいミルクあげたらお腹壊すとか聞くと…実際どうなの?!って思ってましたw

今はまだ遠出もしないし、魔法瓶の水筒にお湯入れて小分けの粉のやつ持ち歩いてます…😂

でも本当に実際あの缶のやつどうなんでしょうね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

粉の持ち歩くと車で欲しがられたときに湯冷ましもないとなかなか冷めなくて💦
    災害時のことも考えて缶タイプをときどきあげてましたが最近冷たくて湯せんしたりしてたんですよね🤔

• 11月9日
  • RIN

RIN

あ、私いろはすも一緒に持ち歩いてます!
    お湯だけだと絶対時間かかるから無理ですよね😂

災害時の事考えてあげるようにしてるの凄いと思います!
    実際その時に飲んでくれなかったらダブルパンチで心がやられますもんね…
    私も見習おう😭😭😭

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的に完母なので液体ミルクが高いといっても週に一度くらいしかあげないので月に800円程度😊
    そして避難所生活になったらストレスで母乳の出も悪くなるかもしれないし…!
    だったら災害時の安心のために使ってもいいかなぁという感じで与えています👶🏻

• 11月10日
Himetan❤️

冷たくて飲まない・お腹が冷えてくだしたりすると思いますよ😅
友達の子は常温でも液体ミルク飲まなかったみたいですよ💦

私は上の子のがミルクを飲んでた頃はまだ液体ミルクがたしかもうすぐ出るような頃だったのもありますが、お出かけの時は荷物は多くなりますが粉ミルクとお湯と湯冷ましを持って行って毎回調乳して適温であげてましたよ☺️
液体ミルクも割高だし毎回缶のゴミが増えるだけなので災害時用としか考えてません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは台風の被災地なので今回断水中結構助かりました😊
    前からときどきあげていたこともあってゴクゴク飲んでくれました✨

• 11月9日
Huis

しばらく服に入れて微妙に温めたことあります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明治さんはそれを勧めているようですね👏
    ただ時間がかかって気になります(笑)

• 11月9日
  • Huis

Huis

時間かかりますし、こっちが寒いです😂

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    やっぱり車のエアコンで温めるのが1番ですかねぇ😥

• 11月9日
(๑╹ω╹๑ )

外食の時に、デカンタにお湯入れて貰って湯煎してあげたことあります☺️
哺乳瓶に移し替えてからです!
うちの子は冷たいと飲まないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!外食のときは入れ物とお湯もらえば良さそうですね😆

• 11月9日