コメント

ひろ
他に5歳児までの保育園は無いのでしょうか?
通園が少し大変ですが、どちらにしろ3歳で1駅隣の保育園に入園するなら最初からそこがいいかなと思います😣

たんたん
今自転車で5分ほどの小規模に通わせています😊
次の保活は一般応募より先に選考があるのでほぼ確実に入れると言われました!
-
サリー
地域よってはそんな制度もあるのですね😊!コメントありがとうございます!
- 11月14日
ひろ
他に5歳児までの保育園は無いのでしょうか?
通園が少し大変ですが、どちらにしろ3歳で1駅隣の保育園に入園するなら最初からそこがいいかなと思います😣
たんたん
今自転車で5分ほどの小規模に通わせています😊
次の保活は一般応募より先に選考があるのでほぼ確実に入れると言われました!
サリー
地域よってはそんな制度もあるのですね😊!コメントありがとうございます!
「自転車」に関する質問
駅から20分〜25分くらいのところに住んでいるけど自転車を持ってないもしくは使ってない方いますか?😭 引っ越し先がそのくらいの距離なのですが、仕事は週4〜5電車通勤すると思います💦 そうするとやはり自転車必須ですか…
車を運転してる時に、スーパーの出入り口前を通過しようとした時、出入り口から出てきた車が、自転車の人を目の前で轢いてた💦💦 危ない人やな。気をつけろよ。と思った矢先に目の前でおきた事故。 自業自得やなと思った…
小学校5年生の女子。 平日家に友達に家に遊びに来られるのと… 休みの日に友達と自分の子供を買い物に連れて行くのとどっちも同じですかね… 私はフルタイムで仕事。お友達のお母さんは仕事していません。 うちは同居して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
サリー
5歳までの園は少しあるのでそちらは順位を上にしています!残りの希望順をどうしようか迷っていました😌コメントありがとうございます!