※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼーろちゃん
子育て・グッズ

7ヶ月の娘にあげるベビーダノンを間違えて1歳〜3歳用を買ってしまいました💦あげても大丈夫ですよね?🤦‍♀️

7ヶ月の娘にあげるベビーダノンを間違えて1歳〜3歳用を買ってしまいました💦
あげても大丈夫ですよね?🤦‍♀️

コメント

味がちょっと濃いと思います💦私はあげないです😅

甘いですよ💦
たまにベビダノンあげますが、基本生乳100のプレーンあげてます!

じゃむ

甘さが強くて癖になるかもしれないですよね🤔
自分で食べてみて、あとは原材料見て、大丈夫そうだったらあげちゃうかもです😂

®️

私もプチダノン買ってしまったことあります😂自分で食べました😂笑

ちょっと甘いとか、鉄分が多い、とかだと思います🤔
年齢が書いてあるならあげないかな、と思いますが
買ってしまったならいつもより量を減らして数口なら上げるかもです😂

ゆーはは

桃のやつですかね?
うちもまだ9ヶ月なのに間違えて買ってしまい、普通にあげちゃってます😅

本当はベビーダノンってどのシリーズもけっこう甘いので、無糖のほうが良いのでしょうけど
量がちょうど良いし、糖質的には果物とかと変わらないからと自分に言い訳してます🤗

はじめてのママリ🔰

HPには特に問題ないと書いてありました😄

ママ

問題はないと思いますが私はプレーンのヨーグルトしかあげたことないです><

ころころ

体的には全く問題ないと思うんですが、甘いってすごく美味しいみたいで、うちは甘いものをあげて以来薄味の離乳食拒否が始まりました。
1歳すぎて大人ご飯が食べれるようになるまで毎日が修羅場で、ベビーダノンを恨んだので笑辞めても良いと思います。

ぼーろちゃん

ありがとうございます!
次からプレーンのヨーグルト買おうと思います✨✨