※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mu
子育て・グッズ

引っ越し後、保育園から直帰して夕食を作る生活に変わり、娘と遊ぶ時間が減りました。同じような状況の方、遊ぶ時間はありますか?

仕事がおわりご飯を作って娘を保育園に迎えにいくという生活スタイルが引っ越してから変わり、お迎え行ってから一緒に帰ってきてご飯を作る生活スタイルになりました。

今まで保育園帰ってきてから遊んであげれていたのがご飯を急いで作らなくちゃなので全然遊んであげれません!!おなじようなスタイルの方いつあそんであげていますか?😭
夜お風呂はいってから寝るまではもちろん遊んでいます!!

コメント

あき

うちもそんな感じなので娘に一人で遊んでもらうかTV見て待っててもらってます😅
外食やさっとできるものにしたり、少し煮込む料理にして短い間ですがその間に遊んだり構ったりしてます🙂

• mu

mu

煮込んでる間や魚焼いてる間に遊ぶのみなさんやってるんですね😆やっぱりそうするしかないですよね!

• 11月9日
あき

朝、できるならできるところまで準備しておくのは難しいですか?帰宅したら焼くだけ、煮るだけにしておけば少しは遊ぶ時間が確保できるかと。

• mu

mu

そうするのが1番いいですよね、、、私自身が朝が大の苦手なのと仕事中に献立を考えるのでいまのところ難しそうです😂

• 11月9日
  • あき

あき

そしたら冷凍のストックを作れるときに作っておくとかですかね?お肉をタレに付けて冷凍とか、ナポリタンのソースを玉ねぎと炒めて冷凍しておくとか。ナポリタンのソースはオムライスのチキンライスにもなるし、ドリアにも使えますよ。
    できるときでいいんです。必ずやらなくていいんです。未来の自分への投資だと思ってやればいいんです。

• 11月10日
海波

朝のうちに出きるところまではしておきます😁

後は主人がお迎え担当で迎えに行き同じ時間に帰宅なので、ご飯の支度中にお風呂に入れるパターンです😁

• mu

mu

うちは旦那が遅めの帰宅なのでそれができなくて羨ましいです😊

• 11月9日