粉チーズを食べた後に湿疹ができたが、原因がアレルギーか乾燥か分からず。病院に行くべきか、しばらく粉チーズを避けるべきか悩んでいます。
アレルギーについての質問です。
今朝初めて粉チーズを少しだけ与えました。(小さじ1/2程度)
2時間後に頬と顎に赤くプツプツと湿疹のようなものができました😫今はもう湿疹のようなものはなくなってます。
最近、乾燥のせいか頬や顎が赤くなることがあり病院でプロペトを貰ってきて塗っています。
今日は離乳食後に口の周りをガーゼで拭いてからプロペトを塗りました!
粉チーズでのアレルギーなのか、乾燥のせいで赤くプツプツなったのかわかりません😭
もう湿疹が治まってしまったので病院に行ってもわからないですよね?
それでも行くべきでしょうか?
しばらく粉チーズは与えない方がいいですよね?
- ぷーちゃん(2歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
チーズということは乳製品かなと思いますがヨーグルトとかはどうでしょうか??
アレルギーの検査は血液検査ですぐに結果は出ませんが、心配でしたら調べてみると良いかもですね👍
ぷーちゃん
回答ありがとうございます😢
ヨーグルトと牛乳はクリアしていてヨーグルトはほぼ毎日食べています!
それでも粉チーズでアレルギーが出ることがあるのでしょうか?😫
アレルギー検査は血液検査なのですね!
ママリ
チーズだけ出るってあんまり聞かないですよね💦
もう一度、少量だけあげてみてまた発疹が出るなら検査した方が良いかも知れませんね💦💦
ぷーちゃん
ありがとうございます😭
平日にもう一度試してみます!