※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ベランダに鳥の糞を落とされます😭隣家がとても古く屋根に穴が開いていて…

ベランダに鳥の糞を落とされます😭
隣家がとても古く屋根に穴が開いていて、頻繁に鳥が出入りしているのを何度も見たので、巣を作っているんだと思います。
こうしたら鳥が来なくなった!など教えていただけると助かります💦

ベランダに屋根をつけることも検討したのですが、陽当たりが悪くなるのでやめました💦

洗濯物を干す前に鳥の糞を掃除しなければならないのが面倒くさくてなんとかしたいです💧

コメント

去年同じこと相談しました。CDやカラスの人形などぶらさげるなど、いろいろ対策しましたが、たぶん鳥の視界に入らないのか効果は現れず、結果屋根にしました。日当たりは多少わるくなりましたが、まあこんなものかと言う感じで、もう一つ懸念していた、屋根に乗った糞は?の問題は雨でヨゴレが落ちる良い素材がありましたので、大丈夫でした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じように鳥の糞の被害にあわれてたんですね💦
    そうなんですね😭やっぱり屋根が1番効果的なんですね!もう一度ベランダ屋根の設置を検討してみます。ご回答ありがとうございました。🙇💦

• 11月9日