あいうえお
①アンパンマンの補助便座
にする!
という方いいねをお願いします
あいうえお
②シンプルな補助便座
にする!
という方いいねをお願いします。
ab
nnaaさんが気にしているようにアンパンマンに気を取られてしまうということ、おしっこやうんちをしにトイレに行くのではなくアンパンマンを見に、触りにトイレに行くことが多くなってしまうような気がするのでシンプルなものの方が良いかな?と思いました😊
-
あいうえお
そうなんです、せっかく買ってもトイトレに支障来してしまいそうで、悩んでいます🤔
買ってみないとわかりませんが😭- 11月14日
mimimi
うちではシンプルなものにしましたが、便座シートをアンパンマンのもの買いました!
トイトレはじめて2ヶ月ほど経ちましたが、今のところアンパンマンに会いたくて、とか遊びたくてという感じはないです!
-
あいうえお
便座シートをアンパンマン!なるほど!
ありがとうございます😊- 11月14日
ママリー
アンパンマンの音が出るやつにしました。
アンパンマンのとこ行こうって誘うと行きやすくなるかもです😃トイレは楽しいところと思ってもらった方が嫌がらないかなーと思って。
-
あいうえお
そうなんですよね!
誘いやすいですよねー!
ネットにも楽しいところだと思わせる、というのが書いてあったので悩み中です😨- 11月14日
ちゃそ
うちはアンパンマンにしました🙋♀️
トイトレ始めた頃は音が鳴るので遊んじゃってましたが、アンパンマンでおしっことうんちはするんだよ!と教えたら、今では「アンパンマンでちっちしよう!」と自ら言ってくるようになりました😊
-
あいうえお
アンパンマン効果あるのですね😊
そうなってくれるといいんですが😊
ありがとうございます‼️- 11月14日
3-613&7-113
娘は、トーマス好きなのでトーマスのにしました。ただ、好きなキャラクターに排泄の場を見られて恥ずかしい(排泄したくない)ていう子も居るって聞きました。なので、お子さんの性格にもよるかなぁ…と思います。
-
あいうえお
恥ずかしい!
それは盲点でした😓
もう少し考えます!
ありがとうございます‼️- 11月14日
コメント