コメント
(・×・)
低出生体重児で出産して卒乳する1歳5ヶ月まで完母でした☺️
今でも身体は強いです^ ^
ナツ花
どちらも免疫面では、あまり変わらないと感じています!
親の気持ちの問題かな?と(笑)
最終的には、もって生まれた生命力みたいなところですね( ̄▽ ̄;)💦
-
SS
そうなんですか?!
実は迷ってて💦
病院側には母乳をとても進められて、母乳が出て、お母さんもしんどくないなら、母乳のほうがいいよ。てきなかんじで。- 11月9日
-
ナツ花
混合で進めてみるのもありかなー?とおもいます(*´▽`*)
私は二人とも混合でした!
臨機応変に対応できるので良かったです🎵
甥(正産期うまれ 一人目 完母)
姪(1800台うまれ 完ミ)
をみてますが、どっちもどっちですよ(^ー^)
家族にとって、楽なほうでいいとおもいます!- 11月9日
さらい
ミルクです。(*^^*)
-
SS
最近はミルクのほうが栄養はあるし、頼っちゃってもいいですかね…
- 11月9日
-
さらい
わかりません。母乳あげるのが気持ちわるくて、、ミルク以外の選択肢はわたしにはなくて。
- 11月9日
-
SS
私もその気持ちはあります…
完ミで、風邪とか引きやすいですか?!お子さん💦- 11月9日
-
さらい
それが全く、、めちゃくちゃ強くて、、保育園でインフル流行ってもみんなが休んでも、、休まない子です。
- 11月9日
-
SS
と、とっても強いですね?!🤩
結局その子その子の生命力ってゆうのもあるんですね…
私もミルクで行こうと思います🥺- 11月9日
おりんさん。
うーん...どちらもそんなに違いはないと思います。
通常の体重で産まれた長男長女は完母、未熟児の次男は完ミ、通常体重の三男は完ミでした。
子供の頃に一番手がかかった(風邪や発熱など)のは長男でしたし、未熟児の次男は体は小さくても一番の健康体な気がします😂。
-
SS
次男くん元気なんですね✨
おっぱいは徐々にで出してるのですが、上の子がいたら少ししんどいなって思っちゃうところがあって迷ってるんです。💦
私のわがままかもしれませんが💦- 11月9日
-
おりんさん。
全然わがままじゃないと思いますよ😊。私も母乳は出てましたが、次男は産まれてから数か月の入院生活だったので本来なら搾乳して病院に毎日届けるのですが、上の子たちもいて夜中の搾乳が大変だったのでミルクにしました。
三男が産まれてからも、次男にミルク三男に母乳が面倒くさく感じてしまったのでミルクにしました💦。- 11月9日
-
SS
やっぱり上の子いたら変わってきますよね💦
上の子は3ヶ月までは免疫のためにと思って頑張ったんですが、正直ミルクのほうが免疫面以外ではおっぱいにまさってますよね。腹持ちもいいし。
ミルクでいこうとおもいます…💦- 11月9日
mama\( ・ω・ )/
上の子が未熟児でしたが
入院中は搾乳して届けたりもありましたが
帰ってからはミルクです!
好きな物食べれないし
母乳あげるのが不快で。
でも1歳まで1度も熱すら無かったです!
-
SS
やっぱりその子その子の生命力もあるんですねお強いです✨
まだ産後三日目なんですけど、上の子もいて退院さしてもらって搾乳器だけ一応持って帰ってきたんですけど、やっぱりミルクにしようと思います💦
母乳あげるの不快なの少しわかります…- 11月9日
ヘロ
私自身未熟児すれすれで生まれて、3ヶ月以降ミルクで育てられたらしいですが、自他共に認める超健康です!体力もあります。子供の頃から滅多に風邪も引かないです。産後は疲れて多少風邪引くようになりましたが。
母乳は体質もあるので、無理しないでいいと思います👌
SS
尊敬します…
上の子も3ヶ月までしか頑張れませんでした。💦