※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

息子が水分摂取が少なく、プール熱で喉が痛いためミルクを嫌がります。食欲はあるがミルクは少量。無理やり飲ませず、卒乳か悩んでいます。ご意見をお聞かせください。

息子が朝ミルク200のんだきり
離乳食2回のとき、おやつのときの麦茶以外水分をとらず(各30ほど)
おやつ後に150作ったのですがほとんど飲まなくて
一昨日からプール熱で熱はないのですが喉がいたいようでミルクを嫌がります
離乳食やおやつはもっと食べたいとおねだりするのに、お風呂後のミルクも50しか飲みませんでした
今は途中咳き込む程度で起きはしません……
無理やり飲ませるのも嫌ですし、喉が乾いたら起きるから大丈夫ですよね?
あと10日程で9ヶ月……卒乳なんでしょうか?……みなさんのご意見お聞かせくださいっ

コメント

はんな

一昨日からプール熱なんですよね?
離乳食はしっかり食べられているみたいなので、
ミルクいやがるようなら無理して飲ませなくてもいいと思いますよ。
その代わりこまめに水分をとらせることです。
10分に一回くらいの頻度で飲まなくても麦茶?を口元まで持っていき無理矢理でも飲ませようとする。
のを繰り返してください。
ミルクは哺乳瓶であげてますよね?ためしに、ストローマグで飲ませてみてもいいと思いますよ!

体調が悪いときは
食べられるものを飲めるものをあげてください。

元気になれば、
ミルクも飲むようになると思います。

• ここ

ここ

ありがとうございます!
    やってみます✨

• 11月9日
  • ここ

ここ

赤ちゃん用の経口補水液飲ませてみたらこくこく飲んでくれました✨
    嬉しい‼️
    ひとまず安心しました✨ありがとうございます!

• 11月9日