※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴん
子育て・グッズ

ロンパースタイプの肌着はいつから着せていますか?寒くなると短肌着➕ロンパースもいいですか?

いつ頃から前開きのロンパースタイプの肌着着せてますか?もっと手足バタバタするようになってから?オムツ替えの回数減ってきてから?上の子の時どうたったっけ🤣

寒くなると短肌着➕ロンパースとかもありですか?!

コメント

ぼちゃん

肌着は一応、短肌着→長肌着→コンビ肌着→ボディ肌着って流れのようです😊
コンビ肌着の太ももスナップ留めるのキツくなってきたなぁ〜って頃にうちはボディにした記憶があります!3ヶ月くらいかなぁ?

み

うちは2ヶ月頃から着せてました(^^)ボタンタイプの方が楽で☺️
短肌着は良く分からなくて着せたこと無かったです😂
ロンパースの肌着プラスロンパース着せて、あとはスリーパー着せてました☺️

まち

2ヶ月半くらい?から前開きのロンパースタイプ着せてます。
夏生まれなのでおうちではずっとコンビ肌着1枚で過ごしてて、それが小さくなってきたなーってタイミングで60-70サイズのボディ肌着買って変えたって感じです。
手足バタバタは2ヶ月よりもっと前から激しかったし、オムツ替えの回数も未だに結構多いです。
短肌着は2ヶ月初めにはパツパツになってしまったので、退院時とお宮参りの2回しか使ってません💦

ぴん

ありがとうございます!!参考にさせてください😊💓💓