※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
ファッション・コスメ

ほぼ母乳で育ててるのですが、最近胸が乾燥で痒くなってきました😱子供の…

ほぼ母乳で育ててるのですが、最近胸が乾燥で痒くなってきました😱
子供の口に入っても大丈夫な保湿剤とかってあるんですかね😅

特に乳首周辺が痒くて😫
我慢するしかないですかね😢

コメント

まゆまゆ

ワセリンなら口にはいっても大丈夫ですよ👍

ママ👶🏻

名前忘れてしまったのですが、産院で渡されたやつがアカチャンホンポに売ってましたよ!口に入れても大丈夫なやつでした!

coco

ピュアレーン使ってました❗️乳首切れた時もピュアレーン塗って、サランラップ貼って保湿して、授乳の時はお尻拭きでサッと乳首拭いてからあげてました!

newmoon

ランシノーとかピュアレーン使えますよ🙆‍♀️

授乳の際拭けば大丈夫じゃないですかね

⸜🌷︎⸝‍

ピュアレーンはどうですかー?産婦人科で渡されたので赤ちゃんにいい事はもちろんだし信用度も高いですよ(´;ω;`)

りんご

ピュアレーンを使っていますが、助産師さんから、母乳自体に傷を治す作用があるよと言われたので、母乳を塗った上にピュアレーンを塗ってます。

ぱん

ランシノー使ってます!
乳首切れた時なんかにも使えます(^^)
授乳後は乳首拭くといいですよ♪

トトロ

ピュアレーン使ってます!
が、母乳パット代えたら一気に胸が楽になりましたよ!
私の場合、ヒリヒリでしたが💦
母乳パット代えてから、ピュアレーンも必要なくなりました!

suu

私も乳輪よくかゆくなります😅
そんな時は馬油塗ってます😃

まるこ

ピュアレーンか、馬油使ってました!

まなみん

私は産院で勧められたランシノー使っています!羊の油なので、拭き取り無しでそのまま授乳できるし保湿バッチリです😆🙌

ベビーバーユマドンナがオススメです🙆❇️
口に入っても大丈夫ですし、赤ちゃんのオムツかぶれや、綿棒浣腸にも使えます💡
乳首周りなど使ってますが、切れたときや保湿もバッチリでした😃✌️
産科でもオススメされました🙌

はじめてのママリ🔰

私は肌が少し弱く母乳が乳房に垂れたのを軽くティッシュで拭いたままにしたら痒くなってしまったことがあります。

おしりふきで母乳をちゃんとぬぐい、乳首は赤ちゃんが舐めてもOKなピュアレーンを、乳房は赤ちゃん舐めないので手持ちのユースキンSを塗りました。これらを使いながら母乳パッドも定期的に交換したら痒みは良くなりました。

色んな情報があると思いますが、まずはどんな事の後に痒くなったり乾燥したりしたか思い出して観察してみるといいかもです。ちなみにピュアレーンの使用感はワセリンそっくりで、潤いではなく油分を与えてくれます。ユースキンSは潤いを与えてくれるので、自分の手足とかの乾燥によく使ってます。

eri

痒いですよね😭

産院でもらったピアバーユ、ピュアレーンは口に入れても平気と聞きました‼️

…が毎回塗っても痒いので授乳終わった後にがっつりココナッツオイル塗って次の授乳前に石鹸使ってお風呂で落としてます‼️

そんな時間もないのでお風呂はいる時間まで痒み耐えてます😅
ココナッツオイルは鎮静作用があり私の肌には合っているようです‼️

食用ですが赤ちゃんには良くないので、しっかり洗い流しています。

なっつ

入院中に痛くて相談したら、助産師さんにピュアレーンをすすめられました。
塗って、拭き取ったりせず、そのまま授乳してました!

ピュアレーンは赤ちゃんの口に入っても大丈夫ですよー!

おはぎ

ベビーワセリン使ってます😊