※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miicha
子育て・グッズ

上の子が感情を爆発させて困っています。おやつの問題もあり、最近どう対処すべきか悩んでいます。

性格なんだろうけど困ってます😱💨
上の子が、自分のしたいことができないとすぐに泣いて騒ぎます…諭したり気をそらすようなこともきかず💦
ここのところパパがおやすみだったり、ばーばも一緒に旅行に行っていたからか…なおさらそれが激しくて😨💨

おやつも気に入ったのがないと怒ってないて…それもいつも食べてるやつが食べれないとか、ないやつを食べたいとか無理難題を押し付けられ😱💦

もう最近どうしていいかわかりません💔😭

コメント

mr-2971

うちもです…それで今日は1時間に一回のペースで泣いてました…
心身ともに疲れ果てました😭

ちなみにうちの娘も遠方のばあばと会った後は酷いです。
甘えですかね?

• mr-2971

mr-2971

これもイヤイヤ期の一種なんでしょうか?

• 11月8日
  • miicha

miicha

お疲れさまです!!1時間に1回じゃ、ほんと疲れますよね💦

そんな気がします😱💨
    普段私しかいないときは、泣かないことでも…パパと大好きなばーばがいる時は態度が一変と言うのか😨わかってやってるようにしか思えず💦

• 11月8日
はじめてのママリ

性格もあると思うんですが、習慣付ける。のもやってみても良いかもしれません。
子供って本当に頭が良いと思うんです。

ウチの子は食べたいのがないと泣いたりしたら一応説得しますが、それでも怒ったり泣いたりしたら大人同様に「じゃあ、ないないだよ‼️無いものは無いの。いい加減にしなさい。」と言っちゃいます。
その後、絶対折れずにしてますので娘もしばらくすると落ち着くので、あるお菓子をこれ食べない?美味しいよ?ママと食べよう?って提案します。

これを繰り返すと、あるお菓子でなんとか泣かなくなりました。

• miicha

miicha

私しかいない時は、同じような対応しててそれで大丈夫なんですけど…パパとばーばは泣いたらすぐあげたり、これは?これは?って他の大人が食べるようなお菓子だしたりしてるからですかね😨💨そゆことしてるから泣くし、大変なんだけど…って2人には話してますが💦可愛いから泣かれたくないと言ってます😨

• 11月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

親と旦那ってそうですよね…。
    うちも旦那は必ず私に聞いてくれるので大丈夫なんですが、親がもう甘過ぎで…。
    何回も本気で怒ります。
    可愛いからって虫歯になったら同じこと言える⁉️無責任にも程がある‼️って言ったことがあります。実両親だから言えたんですが…。
    あとは2歳検診後に歯科衛生士さんにあげすぎです。って凄い注意されたから、もう大人のお菓子やめて。とか大袈裟に言って説得力を高めました(笑)
    それからは少し少なくなった気がします。

• 11月9日
  • miicha

miicha

検診後に言ったのめちゃいいですね🙌✨そゆタイミング狙えば良かったかなあ…1歳半検診のときは、ここまでじゃなかったのに😱💨
    私も実両親にはいろいろと甘すぎる!ってハッキリ言っちゃってます🙇wでも孫だからか可愛くて仕方ないんでしょうね💔

• 11月9日
にこ

うちも最近は少しでも納得しないことがあったり、何か思うようにいかないとすぐに泣き出します😨
最近は連休が多かったせいもあり、イヤイヤ期も酷くなってきて、特にパパイヤイヤで何をするにもママです…
成長過程だから~と諦めてますが、それでもこちらもイライラします😭

• miicha

miicha

そうなんですよね😭💦成長してるんだな!とは思っても毎日のようにされると…さすがにイライラしちゃいますよね😱💨
    泣くの終わって落ち着いてから話聞くと、ちゃんとわかってるじゃん!思うことも多々あるし…💦

• 11月9日
  • にこ

にこ

そうなんです!
    機嫌のいいときに話せば何がいいことか悪いことかも大まか理解してるみたいです。
    こちらもイライラして怒っても機嫌のいいときは思い切り抱っこしたりチューしてあげてお互い様だと勝手に思ってますよ(笑)😂

• 11月9日
  • miicha

miicha

それわかります😂
    機嫌いいときは、お互いに大好きギューとか散々やってます😂✨でもイライラするときはそうはいかずw
    小さいけど1人の人間ですもんね❤

• 11月9日