※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

乳首が短くて授乳が苦労しています。泣いたり嫌がったりすることがあり、心配です。扁平乳頭で癇癪もちかもしれません。

扁平乳頭です。乳首が短いので、授乳のとき怒って泣いて嫌がります😓ひどい時には手でおっぱいを押し、体を反り返らせて嫌がります😭普通ですかね?...
もしかしたら、癇癪もち?...
あまりにも泣き叫ばれると心が折れます。

#扁平乳頭 #扁平乳首

コメント

はじめてのママリ🔰

乳頭保護器使ってみてもだめですか?😭

• mamari

mamari

保護器はあまり好きじゃないみないです💦

• 11月8日
とらねこ

わたしもそうでしたが、保護器?をつけたら結構くわえてくれました(^ ^)
泣かれると辛いですよね、、、( ; ; )

• mamari

mamari

保護器はあまり好きじゃないみたいで...

やはり、同じように癇癪起こすような感じで泣いて嫌がられてましたか?

• 11月8日
  • とらねこ

とらねこ

そうですね、入院中の時で母乳もそんな出てなかったので鬼拒否されて、看護師さんが来て手を尽くしたけど、ギャンギャンに泣いててって感じでした。゚(゚´ω`゚)゚。

• 11月8日
mamari

私も扁平で1人目の時大変すぎて心折れました…😭
扁平だと浅吸いになるしお腹空いてるのにおっぱいこないから、同じように怒ってましたよ💦
なので保護器使ってました🌟面倒ですがしっかり飲めるし、使ってみてもいいと思いますよ♪

• mamari

mamari

お腹空いてるのにおっぱいあげたら怒って泣くわ、ママのメンタルもやられますよね😭

保護器あまりすきじゃないみたいで...💦

• 11月9日
  • mamari

mamari

お互いイライラしちゃって授乳が嫌になってしまいますよね😣

保護器すきじゃないんですか😭
    そしたら哺乳瓶もダメなんですかね😱もし、哺乳瓶はいけるなら哺乳瓶の乳首のとこを保護器として使ってる方もいるみたいですよ✨

無理そうなら直母で頑張って痛くなってきたら、搾乳であげての繰り返しで頑張ってみるかですかね🌼
    ストレスないように頑張ってみてくださいね💞

• 11月9日
あいこ

私もめちゃくちゃ短いので保護器使ってましたが、1ヶ月半くらいで卒業できましたよ😊

• mamari

mamari

一ヶ月半!かなり早いですね😳
    どこのメーカーの使ってましたか?詳しく教えて下さい🙏🏻

• 11月8日
  • あいこ

あいこ

ピジョンです!薬局にも売ってますよ✨
    だんだんと乳首伸びてきますし、子供の口も大きくなって、おっぱい飲むのにも慣れてきます!
    1ヶ月過ぎた頃からたまに直母にして練習させ始めました🌈

• 11月8日

飲ませる前に乳首のマッサージをして伸ばしてました!
あとは保護器を使ってました🤔

一時すると、乳首も伸びてくるし嫌がらなくなりました😊

• mamari

mamari

飲んでたら乳首も柔らかくなりますよね😖もう少し手を尽くしてみます!

• 11月9日

ご出産おめでとうございます💗
私もめちゃくちゃ扁平で吸い付けてなくて最初辛かったです😭
保護器嫌がってましたが保護器で最初吸ってもらってぴょこって出てきたら(笑)保護器外して直に吸わせてました!
それを繰り返してようやく授乳できてました😫!
ちなみに授乳期間中はほぼ乳首切れてて毎日毎日痛くて仕方なかったです💦
0ヶ月で癇癪はまだわからないと思います。

• mamari

mamari

ありがとうございます❣️
    癇癪というより、やはりお腹空いてるのにうまく吸いつけなくて怒って泣いてるって感じですかね...?
    保護器嫌でも、吸えてたんですね!
    我が子、毎回吸えないわけではなく、運がいいと吸える!って感じなので完全拒絶ではないようです。
    わたしの工夫不足ですかね🥵

• 11月9日