短時間パートからフルに近いパートになって、手取りが2倍近くになるとい…
短時間パートからフルに近いパートになって、手取りが2倍近くになるという見立て。
パート代なんて倍になっても数万の違いだけど、その数万にも苦しんできただけにそれが毎月今までの2ヶ月分すつ入ると思うと嬉しくなるなー✨
現実的にも楽になるはず!
- あなな
コメント

退会ユーザー
すごいですね!😅保育料高くて悩んでます、、でもがんばりたくて。下の子が小さなとかとか、どうされてました?
頼りがないとなかなか厳しいです
短時間パートからフルに近いパートになって、手取りが2倍近くになるという見立て。
パート代なんて倍になっても数万の違いだけど、その数万にも苦しんできただけにそれが毎月今までの2ヶ月分すつ入ると思うと嬉しくなるなー✨
現実的にも楽になるはず!
退会ユーザー
すごいですね!😅保育料高くて悩んでます、、でもがんばりたくて。下の子が小さなとかとか、どうされてました?
頼りがないとなかなか厳しいです
「雑談・つぶやき」に関する質問
2歳の女の子パパの友達から久しぶりに連絡が来たんで少しLINEしてたら ・youtubeを際限なく見るからテレビを捨てた ・絵本育児や身体を動かす育児に力入れてる ・子ども向けのジムに月2万5千円で通わせてる ・相変わらず…
二人育児なめてました😓下の子何歳くらいでちょっと楽になるんだろう。イヤイヤ期突入と、上の子いてなかなか一緒にお昼寝出来ないのがしんどいです。 睡眠不足をとくに解消できればなぁ😭 一時預かりありがたすぎる。1時…
ほんとに男の子可愛いんですが 謎がいっぱいすぎます😂💡 年少の息子がいるのですが、 先生にお手紙かくといってお姉ちゃんに 字を書いてもらってそれにサインをして シール貼ってもたせました。 1学期は3人の先生がいたの…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
あなな
下の子が1歳直前から保育園に入れて仕事探して働き始めましたが、予想外の体調不良が続いてちょっと大変でした💦基本的には家で見てましたが、あまり続くときは病児保育を利用して出勤してました。
子育てには理解のある会社だったので仕事は大丈夫でしたが、休んだだけ収入が減るので仕事よりも家計が辛かったです😣
貯金がガリガリ減ることの辛さって、文字ではあらわすのは難しいですね😅
退会ユーザー
理解あるような、ないような気もする近頃です。大半よい環境でがんばりたいですが、やはり体調不良はさけられませんよね!私もベビーシッター利用してました今はしてないです。
増えることない辛いですね、やはり手に職系ですか?😅
あなな
仕事は事務です☺️
経理から総務になりました。
退会ユーザー
なるほど‼️がんばりましたね!😃事務強いですね。
私は接客なのですが、美容系資格ありで、もう少し大きくならないとその仕事はできないです。
あなな
接客できるとできる仕事が幅広くなるので羨ましいです!
私は人見知りでコミュニケーション力が低いので(会話のキャッチボールが怖くてあまり目を合わせられない)、お客さんと接するものはなるべく避けてしまいます💦
退会ユーザー
それが!わたし子供生まれてから、人が怖くなって。
こんな意地悪する人間いるんだなって、笑。