コメント
みこ
地域によってだと思います😊
私が育った地域では5歳のみですが、今住んでいる地域では3歳もやるようです!
ぱんだ
九州住みです💡
やっぱり男の子は5歳に!!
って感じですが、先日娘の七五三でお参り行った時には3歳と思われる男の子も何人かいましたよ💕
女の子の年齢も様々だったと思います(体型でしかわかりませんが💦)
旦那様と相談されて、してもいいと思いますけどね٩(ˊᗜˋ*)و
-
めめ
やはり九州はそんな感じなんですね~~!
我が家はやっぱり記念に3歳の姿も残したいので、決行しようと思います😅- 11月10日
れい🔰
関西です。
うちは男の子は3歳と5歳でします。
でも関東の友達は5歳でするって言っていたので、地域によるんでしょうね。
-
めめ
関西は3歳と5歳なんですね!
保育園のママ達が男の子は5歳だもんね~と言うので、関東はそうなんだと初めて知りました💦- 11月10日
くまこ
九州で保育士しています。
ほとんどの子が3歳も5歳もしていますよ!
地域性はあるんでしょうね!
-
めめ
九州でもまた地域によって違うんですね🤔
もう私も主人もやりたいと思っていたので、3歳決行しようと思います💦- 11月10日
メメ
関東ですが5歳だけ、って考え方のおうちが多いと感じます🤔
実際、私の実家なんかも認識としては男の子は5歳のみって感じでした。
でも、私は子供の袴姿見たいからやりますよ3歳笑。
何なら私自身、母がやりたいから、着物姿見たいからと言う理由だけで2歳、3歳、更に7歳と3回七五三やってますし🤣
-
めめ
やはり関東は5歳だけって感じなんですね!
にしても七五三、三回はすごいですね🙄
そう、見たいんです~~3歳の息子の袴姿❤️笑
後悔しないようにやっちゃおうと思いますー!自分達でお金出すんだし😂- 11月10日
めめ
早速ありがとうございます😊
補足に追記しましたが、九州の人からも関東の人からも質問の様に言われてまして。。