※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こつぶみかん
サプリ・健康

産後3ヶ月からの抜け毛で相談させてもらったんですが、最近立ち上がった…

産後3ヶ月からの抜け毛で相談させてもらったんですが、最近立ち上がった時に骨盤に違和感があり痛んだり、頭痛やめまいで食欲がわかない事がよくあります。
朝もだるくて起き上がれず、赤ちゃんがおしっこで泣いてもすぐに行ってあげられないんです...
これも抜け毛と一緒で産後の影響なんでしょうか?

コメント

産後は骨盤が緩むので腰痛になったりしますよ、私は尾てい骨がいまだに痛みます(>_<)整体に行ったらだいぶ良くなりました。骨盤ベルトとかで引き締めるのも効果ありました☆
頭痛やめまいは貧血ではないですか?

• こつぶみかん

こつぶみかん

骨盤のゆるみがいろいろ営業与えてるんですかねぇ(ー ー;)
    貧血は1ヶ月検診で問題ないと言われてから調べてないんです...
    1度病院にかかるべきですかね>_<

• 4月26日
momoxysk

私も産後抜け毛かなり悩みました😭1回手ぐしすると10本わあるなってくらい抜けるんです😭
今わ落ち着きましたが7ヶ月くらいまでありました。。
骨盤も未だに痛むし私骨盤ベルト使ってなかったんでそのせいかなって思ったりも。。
朝だるいのも未だにそうです。。
回答になってないですが私も同じってことを伝えたかったですすみません😭😭

• こつぶみかん

こつぶみかん

抜け毛怖いし家中ちらかりますよね(;_;)
    産前出産産後体にいろいろありすぎて母になるって本当にしんどいなーって思いますね!

• 4月26日