※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の寝相が悪く、寒さで起きることがある。エアコンをつけずに寝る方法を知りたい。皆さんはどうしていますか?

息子の寝相が悪く、すぐに布団をはいでしまいます💧

もちろん毛布のような生地のスリーパーを着てます。
それでもこの時期は寒く、ふと起きたら布団をかかっておらず手足が冷たくなっています😞

真冬以外は出来るだけエアコンの暖房をつけないで寝られたらと思っているのですが、みなさんはどうしてますか??
やっぱり暖房つけますか?

わが家ではこうしているなどありましたら教えてください☺️

コメント

まこれん

羽毛布団のスリーパーを着せています✨小学生になった今でもまだまだ足までスッポリな長さでどんなに動いても脱げないので、毎年冬は大活躍です!是非使ってみてください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羽毛布団のスリーパーがあるのですね!!
    知らなかったです!
    羽毛布団をかけると嫌がるのでさっそく探してみます✨
    ありがとうございました☺️

• 11月9日
ままり

うちの子は夜中に起きて、スリーパーすら、まま、これいらない、ぬぐ!と言って脱ぎます。ふとんかけると泣いて起き、いらないのー、やだよー!と言われます。仕方ないのでもう放置してます。私の腕枕だと一緒のふとんに入ってくれるので最終的には腕枕です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね〜!
    スリーパーはとりあえず着てくれてますが、息子も夜中布団かけるとぐずぐずしながら布団を蹴飛ばします💧
    私の布団も入ってくれすお手上げ状態です😅

• 11月9日
ママ

我が家も寝相が悪く、布団は蹴飛ばしてしまいます💦
パジャマも厚手のものを着せ、スリーパーも着せています。うちの子も朝起きると手足が冷えていることはありますが、問題なく過ごしていますよ☺️
暖房は大人が寝る時間まで付けています。

マヤ

暑いと布団から出る子も多いみたいですよ😅

うちは寒かったら毛布に包まって寝てるし
暑かったら毛布蹴って寝てます😅

手足が冷たいのは体温調整してるから大丈夫🙆‍♀️って言われました😊