※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が腕を上げて色々と訴えるけど指差しはしていない。徐々に指差しをするようになるか不安。壁画や写真を指差ししているが、これは指差しと言えるのか疑問。

息子は最近指差しというより、腕を上げて色々と訴えることが増えてきました。でも指は指してないんですよね。
腕はあげて手はぐーのふにゃふにゃした感じで指指しがない状態というか。

これって徐々に指も指してくれるようになるんですかね。

上にあるものだったり、壁画だったり、自分の写真だったり腕をあげて色々教えてくれます。これは指差し?なんですかね。まだ違うんですかね。

コメント

ママリ

うちも最初は握りこぶしで差していて、1ヶ月くらいしたら指差しになりました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなのですね(^^)
    安心しました!

ありがとうございます😊✨

• 11月8日

初めはグーでした!
そのうち指差しすると思いますよー😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり初めはグーなんですね☺️✨

安心しました。これからしてくれるのが楽しみです。
    ありがとうございます(^^)

• 11月8日
N.

うちはパーですが同じ感じです😂
うちも上の方にある絵画とか写真を見つけて「あ」て言いながら手をむけるので、これ指差しにはいるの?!って思ってたんですが、始め指差しの形できないからなんですかね😂
いつか指差しに変わってくれることを願いましょう☺️