子供が手術のため入院するため、保育園を休むことになりました。手術後に保育園に写真やハガキを送る予定ですが、そのような経験があるか教えていただけますか?また、退院時に送るべきか迷っています。
カテ違いだったらすみません。
保育士さんいらっしゃいましたら教えてください。
子供が手術のため、来週の水曜から入院します。風邪を引くと困るので、保育園は今日で最後にしました。
また遊ぼうねー!など書かれたメッセージカードをもらいました。
手術後、元気そうな写真が撮れたらその写真と「無事手術おわりました」などコメントを書いたハガキなどを保育園に送ろうかと思っているのですが、そのようなもの受け取ったことありますか?
退院したときに、「無事退院しました」のほうが良いのか、それともそういうもの届いても困るなら送らないほうが良いのか…
二ヶ月保育園はお休みするので、次の登園は1月中旬を予定しています。
- とぷ(6歳)
コメント
さくらんぼ🍒
保育士です。
送ってもらえたら
先生たちはとても
嬉しいと思います🌟
私の保育園でも怪我で
入院したお子さんのお父さんが保育園に寄ってくれて、現状を教えてくれたりして、みんなで心待ちにしていました。
まぬーる
里帰り出産されたお母様から、お手紙いただいたことはあります😃二ヶ月ほど休園しましたので!そこから何通かやりとりさせていただきましたが!
近況がわかるのは、やはり嬉しいですよ✨
お写真や直筆、嬉しかったものです🎵
ちなみにうちの子も手術のために入院したことありますが、長期じゃなかったからメッセージカードなどはありませんでした笑。
送り出してくれる方の、愛情を感じますね😃
頑張ってきてくださいね‼
-
とぷ
コメントありがとうございます!
メッセージカードは泣きました😭
私に余裕があって手紙作れそうだったら送ろうと思います😊- 11月8日
とぷ
コメントありがとうございます!
私に余裕があって手紙作れそうだったら送ろうと思います😊
やっぱり現状気になりますよね😅
さくらんぼ🍒
2ヶ月は長いですもんね💦
先生たちもきになると思います。お手紙は書けなくても電話で現状報告でも安心すると思います🌟
とぷ
長いですよね💦
そうですね!電話でも良いですね!!
ありがとうございます!