※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ko zu
子育て・グッズ

母乳だけで育てている方への質問です。冬場に暖かい飲み物が飲みたいですが、たんぽぽ茶以外でおすすめはありますか?たんぽぽ茶を飲むと母乳が出やすくなるので、他にもルイボスティーを飲んでいますが、あまり好きではありません。

母乳だけで育ててる方に質問です!
冬場は暖かい飲み物飲みたいのですが、やはりたんぽぽ茶になりますかね?  
何かほかに飲んでるものありますか? 
たんぽぽ茶は母乳がよくでるように飲んでます。
ルイボスティーも飲んだりしますがあんまり好きではありません😂

コメント

りんご

お茶のカフェインはあまり気にしていないので、ほうじ茶とか飲んでます😅
麦茶も温めて飲んだりします!

• ko zu

ko zu

私もたまに緑茶とかなら1日いっぱいぐらいは飲んでますが、カフェインはあまり気にしないで飲んでますか?

• 11月8日

麦茶もホットで飲んでますよー
我が家はルイボスが多いですが…
あとはコーン茶とかも妊娠中よく飲んでました!
ノンカフェインの緑茶とか紅茶もあるので、その時の気分で淹れてます!

• ko zu

ko zu

麦茶もホットで飲んでるんですね😌私もそうしたいとおもいます。上の子のときはミルクだったもんで気にしてませんでしたが母乳となるとカフェインがどうも気になり仕方ありません💦

• 11月9日

おもに白湯飲んでました🤣 あと、ノンカフェインのコーヒー、紅茶とかですね☺️

• ko zu

ko zu

白湯ですか😌体にもよさそうですね😃やはりノンカフェインのコーヒーがいいですよね。私もノンカフェインのコーヒーはのんでます。

• 11月9日
バーバママ

混合ですが…
私もカフェイン気にしてます。

・コーン茶
・ルイボスティー
・母乳育児用のブレンドハーブティー
(ティーバッグ)
・ノンカフェインのミルクティー
(粉にお湯を注ぐ)
をよく飲んでいます。

妊娠前までは牛乳もよく飲んでいましたが、急に美味しくないと思うようになり飲んでいません。

• ko zu

ko zu

コーン茶ってとうもろこしが苦手だと飲めないですよね😂 
    気になったのですが母乳育児用のブレンドハーブティーとは
    どんなものでしょうか?検索したら出てきますか?高いですか?

• 11月9日
  • バーバママ

バーバママ

コーン茶、たぶん大丈夫だと思います。私はとうもろこしっぽい味をまったく感じません。苦手な人は敏感に感じるかもしれませんが…

ハーブティーは色々あると思いますが、私が飲んでるのはAMOMA(アモーマ)というブランドです。ネット販売があるので検索したら出ますよ〜。
    ちょっと高めかも?私は高いと思いつつリピートしてます。母乳過多で悩み、病院に行っても解決しなかったので半信半疑で飲み始めました。今は、効能のためよりも、母乳に安全な嗜好品として飲んでます。

• 11月9日
  • ko zu

ko zu

検索してみたいと思います🙌 母乳にいいものは飲んでみたいです。
    コーン茶もチャレンジしてみますね😁コーンポタージュが飲めるのでもしかしたら飲めるかもです!ありがとうございます😆

• 11月9日