※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuーーー
子育て・グッズ

息子の背中に湿疹が出て痒そうで、救急病院に向かっています。今まで出たことなく、アレルギーもないです。呼吸は普通です。

今日、外食し帰宅後息子の背中だけに湿疹が…

#8000に聞いたら痒そうにしてたら救急病院行った方がいい言われて今向かってるんですがなんなんでしょうか?
今まで出たことなく、アレルギーもないです。
呼吸は普通です。

コメント

らか

口の周りや顔は何もないですか?ないのであればアレルギーではないと思うので緊急性は低いと思いますよ💡

さーママ

うちもおとといくらいから背中とおなかに小さなポツポツがたくさんできてるんですよね....風呂上がりに塗ってるクリームが良くないのかと変えたりやめたりしてますが....
同じくアレルギーもなく体調も至って普通で....
ごめんなさい、回答になってないけど同じような状況だったので💦うちは月曜までに治らなかったら病院かなぁと思ってます(^^;;💦

yuーーー

回答ありがとうございます。今病院終わりました。アレルギーでも無く蕁麻疹でも無く、空気中の感染かチャイルドシートとか抱っこ紐の長時間でできた感じと
こんな感じであっさり診察は終わりました🥴
かゆみ止めだけ貰いましたが痒みも無さそうと…初めてでびっくりでしたが心配なさそうですね😏