コメント
あーか
普通のタクシーだと断られたりするみたいですね。。
救急車はよっぽど緊急でなければダメだと思います。
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
陣痛きたとき普通のタクシーで
病院まで行きました!
-
りん
え!ほんとですか?
乗せてくれる会社もあるんですね😭✨- 11月8日
🌈
救急車はダメですよね😂😅
陣痛くらいなら普通のタクシーでも良いのかなと思いますが、いつ破水するかわからないしもしタクシーびちょびちょにしたら請求されるかもですよね。断られるってこともありますし。
なので陣痛タクシーか自家用車が良いと思いますよ
-
りん
運転できる人がいなかったり、陣痛タクシーに電話が繋がらなかった場合どうするんでしょうね💦
- 11月8日
雷注意
タクシーによっては破水時は対応してもらえないと聞いたことあります💦
あらかじめ呼ぶ予定のタクシー会社に「破水の場合ビニールとタオルで対策しますので乗せてもらえますか?」と聞いておくといいですよ^_^
救急車は陣痛や破水では普通は使いませんよー!
-
りん
ですよね、破水は難しそうですよね💦
- 11月8日
退会ユーザー
祖父がタクシードライバーやってたのですが、陣痛や破水で乗せてったことあるみたいです!
救急の場合は会社によると思いますが、乗せてくれるところもあると思います!
救急車はよっぽどじゃないと使えないですよね😭
-
りん
破水でも乗せるんですねー!!なんと良心的な😭💕
救急車、やっぱりダメですよね…😓- 11月8日
いーいー
陣痛ぐらいでは救急車は呼んではいけない事になってます。
普通のタクシーでも良いとは思いますがそこはタクシー会社と話し合いした方が良いです。
-
りん
なんとなくそうかとは思いましたが、そういう決まりがあるのは知りませんでした💦勉強になりました✍️
- 11月8日
りん
やっぱりそうですよね〜💦
陣痛、破水時に、周りに運転できる人がいなかったり、陣痛タクシーが繋がらなかったりしたら(←私第一子これでした)どうするのかなと思いまして💦