普段のバッグはリュックだけど財布が出しにくくて、トートバッグに変えようか迷っています。子供が歩き出すと両手がほしいので、斜めがけのバッグも考え中です。皆さんはどうされていますか?
みなさんの普段使ってるバッグはどんなタイプですか?
私はずっとリュック派でしたが、財布が出しづらいのが最近嫌で😅サイドにチャックついてて財布出せるようにはなってますが、やりづらいし、トートバッグとかに変えようかなと思ってます。
でも下の子が8ヶ月ですが、そのうち歩き出すと両手が空くほうがいいですよね?
となると斜めがけにできる方がいいのかな?
なんだかんだリュックが楽なのかなー??
みなさんはどうされていますか?
- ぱん(6歳, 8歳)
コメント

ままり
リュック+ショルダーバッグの2つ持ちです☺️

るる
リュックとコサッシュを使ってますよ(^ー^)無印良品の肩の負担を軽くするリュックと、同じ色でコサッシュを使ってて、コサッシュの方に財布や携帯、鍵を入れてます♪
私も以前はリュックのみでしたが、コサッシュに出会ってからはもう!
-
ぱん
サコッシュはリュックの上からかける感じでしょうか??
- 11月8日
-
るる
あっ!
サコッシュ笑
恥ずかしい~(*/□\*)
めちゃめちゃコサッシュ言ってますね私笑
リュックの下かな私は(^ー^)- 11月8日
-
ぱん
ほんとですね!今気づきました😂リュックの下ですか!
- 11月8日

あんぱんまん
普段はリュックにオムツや着替え、ご飯やお菓子、エコバッグなど入れて、お財布とスマホと鍵は小さいサコッシュに入れてます!保育園の送り迎えはサコッシュだけ持って行けるので楽です☺︎
斜めがけも便利ですが、斜めがけが大きいと重さもでるし、しゃがむ時とか邪魔でバランス崩しやすいので危ないかなーと思います!
移動がベビーカーばかりならベビーカーになんでも乗せてしまって、小さめの斜めがけが楽ですよ!
-
ぱん
なるほど!
リュックを背負って、その上からサコッシュかけてますか?下の子抱っこ紐のときサコッシュって財布出しづらかったりしますかね??- 11月8日
-
あんぱんまん
サコッシュはほぼ外さないので1番下です!なんなら上着もサコッシュの上に着てます😅
抱っこ紐ですか!抱っこ紐だったらサコッシュ難しいきもしれないですね💦
今ネットで抱っこ紐につけられるバックが売ってるのご存知ですか?あれ便利そうだなーと見てました😊- 11月8日
-
ぱん
そんなのあるんですか!!調べてみます!
- 11月8日

あなな
たくさん荷物持つのが嫌いというか、すぐに肩が凝って辛くなるので、財布にスマホ入れがついたみたいなすごく簡易的なポシェット(紐を調節してウエストポーチにもなる)使ってます。
前職の先輩が、スマホをよく落とす私のために退職のときに餞別にくれたものですが、これがすっっっごく勝手が良くてありがたく日常用に使ってます(笑)
遠出するなら貴重品はこのポシェット、その他荷物を別のママバッグに入れて行く感じです。いちいちちょっと何か買うためにバッグから財布出すのもめんどくさいので😅
-
ぱん
貴重品は別ですぐ出せるのが楽ですね!!
- 11月8日

海波
リュックとサコッシュもしくはショルダーに分けてもっています😁✌️
-
ぱん
わけてる方が多いんですね!!リュックの上からサコッシュですか??
- 11月8日
-
海波
そうですね😁
貴重品をサコッシュやショルダーバッグに入れてます😁
後は色んな所を触るので、ウェットティッシュは外せません😅💦💦- 11月8日
-
ぱん
確かにパッと出せる方が絶対いいですね!
- 11月8日

ママリ
ベビーカーやショッピングモールのカートに乗るときは
トートバックとサコッシュです
最近公園によく行くので公園はリュックで行ってます*´ω`*
-
ぱん
公園なら財布も特に出さないですしね😊
荷物かけたりできる状態かって大事ですね!- 11月8日
ぱん
財布とかはちっちゃいショルダーにって感じですか??